| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Google Map - удаление невидимых маркеров |
| Автор: svch 11.12.2008, 15:09 | ||||
| Добрый день ! Подскажите пож-та, кто занимался Google Map. Задача: на карте Москвы показать маркеры. Нажимаешь на маркер - показывается подсказка. При решении задачи оказалось, что маркеров довольно много и их надо подгружать из базы. При передвижении по карте подгружать новые маркеры. Решение, которое мне не подходит:
Смысл данного кода в том, чтобы очистить карту и нанести на нее новые маркеры вокруг нового центра карты. Код работает, но есть одно большое НО: если чел нажал на маркер и ему выскочило окно подсказки, то при передвижении по карте это окно исчезнет благодаря
И из этого вытекает главный вопрос: как сделать, чтобы при передвижении по карте для освобождения памяти стирались невидимые маркеры и при этом не пропадало открытое инфо-окно ? Честно говоря, я не сильно понимаю JS синтаксис да и сам язык ... Попытался сделать следующее: - при клике на маркер в переменную записываю его координаты - при передвижении по карте в цикле формирования маркеров (тот, что выше) отслеживаю, есть ли у кого-нить такие координаты, и, если есть, показать снова закрытое инфо-окно Но у меня почему-то это окно, причем с нужным содержимым показывается совсем на другом маркере. И при таком решении карта будет автоматом двигаться, чтоб показать это инфо окно, если оно вылезает за пределы (а мне это не надо). Думаю, надо как-то сделать цикл по всем маркерам и смотреть их координаты. Если координаты за пределами карты - маркер удалить. Кто-нибудь знает, как можно реализовать что-то такое ? Буду очень признателен за помощь. С уважением, Сергей. |
| Автор: svch 12.12.2008, 20:20 |
| Никто не работал с картами Google ? С уважением, Сергей. |
| Автор: DumpEX 5.2.2009, 22:53 |
| А какие инфоокна-то используете? Стандартные openInfoWindow или доп. библиотеки? Это же самое главное. |
| Автор: solenko 6.2.2009, 08:17 |
| svch, посмотрите на MarkerManager. Также можно использовать kml с NetworkLink (привер -- викимапия) |