Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Не знаю куда еще обратиться,может здесь подскажут |
Автор: Дии 18.2.2009, 09:27 |
Суть проблемы такая,уже пробовал в разделе веб-серверов,пока не решили проблему.Сразу оговорю мне нужно готовое решение,т.к. если можно решить проблему скриптом,то нужен код,в языке особо не силен и изучать его не планирую. Есть машинка в локалке ХР,на ней поднят веб-сервер IIS,так вот там есть ссылки на вход типа: <LI><A href="]]>http://х.х.х.х/PortalOpen/IIS-Gate.dll/loginPassword]]>" onclick="return openWindow(this.href)" title="">Вход c паролем </A></LI>, где х.х.х.х это белый IP с прокси сервера на интернет. На прокси 2003 Сервер,стоит две сетевухи IP1- основной интернет,IP2-резерв,так вот в случае если не доступен основной,керио переключает на резерв. Так вот как сделать,чтобы проверялась доступность этих каналов и в зависимости какой работает,подставлялось вместо х.х.х.х IP1 или IP2. Сейчас прописан IP1,но иногда пров глючит,ручками я могу поменять на IP2 в файлике .asp ,все работает,но мне надо чтобы было все автоматом. С именами ДНС уже пробовал не идет,есть только внутренний ДНС,где эти IP прописаны как узлы А. Подскажите можно ли решить проблему скриптом(желательно код) или есть другие идеи? Заранее спасибо за помощь. |
Автор: bars80080 18.2.2009, 10:33 |
может поможет указывать <base href="http://х.х.х.х/"> , а ссылки перелопатить на PortalOpen/IIS-Gate.dll/loginPassword тогда потребуется менять только этот base, что в приципе можно и сделать программно. по загрузке страницы, отправлять тестовый запрос на первый ip, и если нет ответа в течение некоторого времени, переписывать на второй |
Автор: Дии 18.2.2009, 11:27 |
а можно код как это будет выглядеть,я просто не сталкивался еще и не приходилось что-то делать на Жаве. а страничка iisstart.asp там простой html код идет,ничего такого,это страничка веб-сервера основная,а по этим ссылкам уже юзеры с нета дальше идут,ну вы поняли надеюсь суть проблемы,выложите примерно,очень буду благодарен ![]() |
Автор: Дии 24.2.2009, 08:34 |
хмм подскажите как сделать то,похоже это не сложно реализовать. надеюсь подскажет кто ![]() |
Автор: smartov 24.2.2009, 11:31 |
Дии, поменяйте IP на сетевое имя машины |
Автор: Дии 24.2.2009, 13:31 |
хмм...не пойдет...как внешние юзеры с нета поймут ?сервак не пустит...пробовал |
Автор: smartov 24.2.2009, 15:17 |
Дии, Уважаемый, я читаю то, что вы написали Про внешний нигде не было или я не понял. Но тогда не совсем понятно - у вас что у одной машины два настоящих внешних IP? |