| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > jQuery получить элемент |
| Автор: SneG0K 11.8.2009, 10:26 | ||||
Как получить <div id="msg"></div> innerHTML - ?
Проверить пока не могу, но сдается мне, что работать это не будет |
| Автор: IDVsbruck 11.8.2009, 11:35 | ||||||
Наиболее правильный:
Но можно и стандартным свойством:
или
И, кстати, $("#global") работает быстрее, чем $("div#global"), тогда как $("div.status") будет быстрее, чем $(".status") |
| Автор: SneG0K 11.8.2009, 11:38 |
| и сразу вопрос в догонку, у этого элемента display:none, как можно сделать, чтоб он медленно появился? |
| Автор: IDVsbruck 11.8.2009, 11:44 | ||
Оф кос:
У animate есть еще 2 параметра - easing и callback - часто бывает, что нужно. |
| Автор: SneG0K 11.8.2009, 11:48 |
| IDVsbruck, Спасибо) |
| Автор: IDVsbruck 11.8.2009, 12:00 |
| Угу. Только не уверен, что с предустановленным display:none у тебя получится, так как элемент с таким стилем, добавленный к ДОМ, может не рендериться, а соответственно, могут быть дальнейшие проблемы. Да и разметка страдает. Это, конечно, не последняя инстанция, но советую добавлять новые элементы со стилем visibility:hidden (соответственно, в animate поменять на "visibility":"visible"). |
| Автор: SneG0K 11.8.2009, 12:16 |
| IDVsbruck, угу. уже заметил. Спасибо за совет. Добавлено через 5 минут и 20 секунд IDVsbruck, нет, все-равно не хочет рендериться. Добавлено через 11 минут и 15 секунд $(".status") работает, а $("div#global .status") уже нет. |
| Автор: IDVsbruck 11.8.2009, 12:47 |
| Так вроде твой див с id=global имеет класс status - нужно или-или. Или есть еще элемент, который вставляется в контейнер, с таким классом? - Надо больше инфы, той, что в первом посте, не хватает. Или чуть более конкретные вопросы ... |
| Автор: SneG0K 11.8.2009, 15:05 |
| IDVsbruck, используется див тот что в первом посте. Сначала я получаю внутренний див(мгс), пишу в нем сообщение об ошибке или еще что-то. Потом я получаю внешний див, чтобы сделать его видимым. |