| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > закодировать символ а потом вернуть обратно |
| Автор: Reptor 17.8.2009, 11:26 |
| есть у меня строка например там 'C=\\:test' вот и мне надо эту строку представить в виде цифр ... а потом при ее показе снова сделать как обычную строку.. думал как то с помощью какихто кодов символа (правда не нашел подходящей функции) ну или может есть какието готовые способы подобного действия..?? |
| Автор: Michael.de 19.8.2009, 22:33 | ||
| Reptor, не совсем понятно, что нужно со строкой сделать? Зашифровать что-ли? Тогда возможно это пригодится:
|
| Автор: Reptor 20.8.2009, 14:39 |
| Michael.de, да нужно зашифровать... ну а потом разсшифровать обратно Добавлено @ 14:50 Michael.de, этот код подходит ... теперь обратно разшифровать надо то что зашифровали |
| Автор: Itsys 20.8.2009, 17:51 |
| Надо при шифровании отвести на каждый символ три позиции и, если код символа меньше трехсимвольного, то дополнять нулями... |
| Автор: Itsys 20.8.2009, 18:11 | ||
например так:
|
| Автор: Michael.de 21.8.2009, 19:17 |
| Ну так и делаешь обратную операцию - сдвигаешь каждый байт полученного текста назад (т.е. теперь отнимаешь sdvig) P.S. Правда с '\' проблемы будут - каждый второй изчезнет |
| Автор: Reptor 25.8.2009, 12:26 |
| Michael.de, сдвигать... а какой функцией обратно из кода символ можно получить? да то что каждый второй исчезнит это плохо.. у меня есть \r\n в строках |
| Автор: Michael.de 26.8.2009, 00:46 | ||
Reptor, я перепутал, ничего не исчезает (просто при показе алертом \\ превращаются в \)
|