Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > загрузка содержимого после загрузки всего <body> |
Автор: numerovan 4.10.2009, 02:37 |
Здравствуйте , скажите пожалуйста как можно осуществить средствами яваскрипт фоновую загрузку данных , т.е. у меня загрузилось начальная страница индекс (50 кб) , после начинается загрузка других данных: допустим 5 div-ов (абсолютные) размеров по 50 кб. Пояснение : загрузилась нужная информация и показалась пользователю, после загружается остальное и в итоге получается что весь сайт загрузился клиенту , который сможет без тормазов перемещаться по меню сайта. К примеру многие пишут как загружать картинки в фоновом режиме pic = new Image(); pic.src = "pic.jpg"; да он грузится сразу , но видно как браузер пытается загрузить больше данных, т.е. пауза при открытии увеличивается, что не очень хорошо. Вот я и думаю ... если пользователю показать начальную страницу, а после того как он догонит что и как на этой главной странице делать к этому времяни подгрузиться и остальная часть ... Кто нибудь подскажите как реализовать такое решение. Спасибо. |
Автор: bars80080 4.10.2009, 11:14 |
начинать загрузку дополнительных данных только по загрузке страницы, т.е. поставить обработчик <body onload="addloader();"> и загружать в нём что нужно |
Автор: numerovan 4.10.2009, 13:26 |
Я правильно понял, это нужно сделать вот так ? <script> function addloader(){ document.write( '<div class="any"> info (50 kb) </div> ' ); } </script> <body onload="addloader()"> main info </body> |
Автор: bars80080 4.10.2009, 15:45 |
да нет, не document.write, и уж точно не 50 кБ кода в нём. ведь в таком случае он всё равно будет грузится имеется ввиду вызов ajax подгрузки или аналогичного способа т.е. функция, которая формирует запрос на сервер, получает с него данные и затем вставляет document.getElementById('someblock').innerHTML = 'полученный код'; |
Автор: bars80080 4.10.2009, 16:11 | ||||||||
нет, вот так:
где сервер по запросу http:/ /server.ru/addcontent.php?par=1 должен отдать тебе
|
Автор: youri 5.10.2009, 08:37 |
numerovan, у тебя действительно страница в 50кБ и 5 div'ов по 50 кБ? |