| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Передача данных из динамической формы |
| Автор: VingradFan 6.10.2009, 08:54 | ||
| Всем доброго дня Прошу помощи в организации динамической формы. Для простоты, допустим, что форма строится на базе таблицы, в каждой строке которой 1 текстовое поле с уникальным именем. И где-то на форме кнопочка ДОБАВИТЬ Добавление и удаление строк выполняют две функции
Все было бы замечательно, если бы не одно но... Допустим, мы добавили текстовые поля name_1, name_2, name_3, name_4, name_5 А потом удалили name_1, name_2, name_3, name_4. В number_of_fields у нас будет храниться 1, т.е. 1 текствотовое поле на форме, и это правильно. НО! как ПХП узнает, как именно называется это текстовое поле??? Он знает, что на форме 1 поле, не не знает, как оно называется.... Надеюсь, вопрос понятен, буду очень благодарен за помощь! Всем спасибо! |
| Автор: bars80080 6.10.2009, 10:11 |
| обычно имена делают независимыми. самый простой способ - давать всем полям одно имя name[] в этом случае на сервере будет доступен массив $_REQUEST['name'][$i] можно ещё сделать счётчик, который будет записывать количество полей в поле hidden |
| Автор: VingradFan 6.10.2009, 15:11 |
| bars80080, спасибо! Как всегда четко и понятно Я просто раньше никогда не работал с этим глобальным массивом, пойду читать доки... |
| Автор: bars80080 6.10.2009, 17:54 |
| не, $_REQUEST я привёл потому, что не знал каким способом отправляются данные, гетом или постом. так что тоже самое справедливо и для $_GET и $_POST, а $_REQUEST включает данные из обоих, а также вроде и $_COOCKIE и что-то ещё |
| Автор: VingradFan 6.10.2009, 21:06 |
| /deleted/ Прошу прощения, вопрос решен |