Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > статья о JavaScript в википедии |
Автор: plest 3.11.2009, 17:29 |
Довёл http://ru.wikipedia.org/wiki/JavaScript по JavaScript в Википедии до более-менее законченного состояния. Обращаюсь за предложениями и замечаниями. Чем дополнить, что переработать, чтобы она стала лучше, чем есть сейчас? И может ли кто-то просветить по вопросу о логотипе языка? Нигде не встречал информации на эту тему. |
Автор: ageent 5.11.2009, 12:21 |
Молодец + |
Автор: Samotnik 7.11.2009, 01:56 |
plest, круто ! И не лень было столько времени тратить ? ![]() |
Автор: plest 7.11.2009, 02:33 |
Нет. Готов ещё больше времени потратить на дальнейшее улучшение. |
Автор: youri 7.11.2009, 16:08 | ||||
какая-то странная фраза
а как с другими языками? Что значит владаеет? И я бы тоже эту фразу переформулировал как-то |
Автор: Zeroglif 8.11.2009, 18:01 |
http://javascript.ru/forum/offtopic/6027-statya-o-javascript.html Здесь ведётся параллельное обсуждение. Это чтобы не двоить/троить замечания. |
Автор: IDVsbruck 8.11.2009, 18:45 | ||
ActionScript никогда не был диалектом JavaScript, первые две версии отдаленно напоминали, третья скорее напоминает Java, чем JavaScript. Согласно описанию, ActionScript является диалектом EcmaScript, равно как и JavaScript. Причем, это утверждение верно только до 3-ей версии, которая явно не вписывается в стандарт. |
Автор: Се ля ви 18.11.2009, 17:33 | ||||||||
Великолепная работа! Спасибо! ![]() Несколько мелких придирок:
Я бы не назвал ECMAScript именно языком, скорее речь может идти о стандарте на языки. Сам по себе он языком не является. Кроме того, "реализация стандарта", на мой взгляд, звучит более по-русски, нежели чем "реализация языка". ![]()
Странная сама конструкция предложения. Почему "но"? Почему "благодаря"? Существует 2 модели ООП - class-based и prototype-based. В JavaScript просто реализована вторая - вот и всё.
Для всех этих языков так же можно поставить ссылки на их WiKi, а не только для Lisp`а.
может быть, "и Adobe InDesign"? |
Автор: plest 24.11.2009, 18:36 |
youri, чем странная фраза? По поводу сравнения, подправил по http://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия:Статьи_для_рецензирования#JavaScript и внёс уточняющий комментарий. IDVsbruck, спасибо, согласен, исправил. Се ля ви, и Вам спасибо. Поправил указанные моменты. Фраза из введения теперь звучит: «Является совместимой реализацией спецификации языка ECMAScript» Нагружено, но соответствует действительности (в спецификации ECMAScript это "conforming implementation of ECMAScript"). Ещё из последних изменений: раздел про безопасность пополнился информацией из англоязычной версии статьи (там, в основном, описание разнообразных уязвимостей, используемых с помощью JavaScript), чуть наведён порядок в области применения. |
Автор: youri 25.11.2009, 02:43 | ||
первый раз ее слышу, такое впечатление, что сценарий управляет браузером, а не отдельной страницей. Я бы взял за основу вариант из англ википедии
|