Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Перевод с google translate |
Автор: DoZENT 1.2.2010, 19:08 | ||
Привет всем! Никто не работал с google translate через AJAX запросы? Делаю, грубо говоря, вот так:
код работает, но только с ограничением на кол-во символов (что-то около 300 символов). Мне же надо сделать перевод текста состоящего из 1000 символов максимум. Идея разбивать текст на предложения (по точкам) не подходит - точка может отделять ведь не только предложения, но может быть просто сокращением и т.д. Тем более, после около десятого запроса подряд гугл перестает отвечать - видимо стоит какое-то ограничение. Есть какие-то идеи? |
Автор: IDVsbruck 1.2.2010, 22:01 |
Ага. Оплатить услугу. Тогда снимется и ограничение на длину перевода, и на количество запросов к сервису за единицу времени (есть там и такое). |
Автор: DoZENT 1.2.2010, 22:41 | ||
а, тогда все понятно. спасибо за ответ! не подскажите, где можно расценки найти и вообще страницу гугла про эту услугу? |
Автор: IDVsbruck 2.2.2010, 20:33 |
Сталкивался с таким, когда имел дело с запросами на Гугл Мепс, но платить не хотел, поэтому темой не занимался. Думаю, что тут похоже. Во-первых, ограничение на строку существенно больше - при GET-запросе ограничено УРЛом (в иИЕ 2048 символов), при POST-запросе - 5 тыс. символов. Так что просто сконфигурируй правильно свои запросы и с длиной все получится. Во-вторых, на Гугле есть форумы Google AJAX API. Посмотрел - многие жалуются на невозможность совершения большего количества запросов за единицу времени. Им советуют заключить платное соглашение с Гуглом на безграничное использование инструмента. Как и расценки не видел. Поищи, может найдешь ... |
Автор: DoZENT 2.2.2010, 20:49 | ||||
я сейчас делаю точно как в примерах у гугла.
при этом если кол-во символов > 350 примерно, то выдается сообщение 'Невозможно перевести текст (превышено количество знаков или попыток в минуту)'. Что же я делаю не так, подскажите пожалуйста, как добиться этих 5000 символов, о которых вы говорите? |
Автор: IDVsbruck 2.2.2010, 21:15 |
http://groups.google.com/group/google-ajax-search-api/browse_thread/thread/924d04c355ae50cb# ссылочка с таким же вопросом и ответом на него. Суть в том, что со странички не получится отправить POST-запрос Гуглу. Надо проксировать запрос через сервер: кидать по ajax'у на сервер строку, а сервер сделает запрос Гуглу, получит ответ и вернут клиенту. Кстати, так можно попробовать обойти ограничение на количество запросов, используя список прокси-серверов (думаю, список серверов надо иметь дли-и-инный, потому как таких "умных" много может найтись и попыток может быть много) ![]() В последнем посте по ссылке есть даже примеры реализации отправки запросов с сервера на Джаве, ПэХаПэ, Перле, Флеше. |
Автор: DoZENT 2.2.2010, 22:14 | ||
спасибо за то что уделяете время моему посту! поставил вам + =) если честно, я ничего не понял из тех примеров((( нет ли готового примера как перевести строку из 1000 символов на другой язык? я, к сожалению, первый раз сталкиваюсь с javascript и всеми этими вещами, но проект надо сделать. |