| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > как работать с буффером обмена |
| Автор: XLOR 10.9.2004, 19:40 |
| Народ, помогите.... Мне нужен скрипт, что-то типа кнопки или ссылки при нажатии, на которую определённый текст или адрес помещается в буфер обмена... Вот так счёлк по ней и адрес скопировался, и не нужно всяких Ctrl+C. Тоесть адрес уже забит в эту ссылку... |
| Автор: Sardar 10.9.2004, 21:56 | ||
| Смотрим сюда: http://msdn.microsoft.com/workshop/author/dhtml/reference/objects/clipboarddata.asp Вот пример:
Естествено что работать будет только в ИЕ. |
| Автор: XLOR 11.9.2004, 11:26 |
| Это конечно всё хорошо, тока я чё то не втупился это лишь функция... мне бы скриптик целиком, потому как я ломак в этом деле, вот и стараюсь научиться, а строка: window.clipboardData.setData("text", "Bla bla"); Мне ясности не даёт... вы уж извините. |
| Автор: Се ля ви 11.9.2004, 13:28 | ||||||
- например так: Будет по нажатию на ссылке выполняться действие. Если хочешь убрать надпись из статуса, пиши так:
Ну а если захочешь одновременно с помещением данных в буфер, ещё и куда-то перейти, пиши так:
Работать будет только в Internet Explorer`е. |
| Автор: XLOR 11.9.2004, 18:52 | ||
| Классно! Спасибо! Но есть ещё вопросик, неужели движок Opera так сильно отличается от движка IE! Значит под оперу скрипт незя переделать? Вот смотри чего мне дали в другом форуме, но это тоже работает тока в IE! А хотелось бы и в Opere:
Чё то сильно мутно конечно, у тебя попроще! хе-хе.... |
| Автор: Cache'Var 12.9.2004, 10:34 |
| Судя по скрипту работает также в НН. |
| Автор: XLOR 12.9.2004, 11:33 |
| Ну могет быть а для Оперы мона замутить? |
| Автор: XLOR 12.9.2004, 21:55 |
| И тишина... |
| Автор: sergejzr 12.9.2004, 23:55 |
| С оперой много чего не замутить... Так же как имне, тебе наверное остаётся только ждать, пока там разработчики оперы в своих ошибках разберуться |
| Автор: Aliance 14.9.2004, 22:46 |
| XLOR sergej.z Я вообще Оперу-то видел 1 раз всего, но опытные в ней люди говорят, что при правильных настройках многое можно совместить с IE 5.5+ |
| Автор: sergejzr 14.9.2004, 22:55 | ||
Гы "У вас Опера! Для того, чтобы пользоваться этой страницей зайдите в меню настройки, там выберите......" итд. |
| Автор: Данил 20.5.2005, 00:51 |
| Се ля ви Подскажите пож. все работает так как Вы написали, но ц меня еще один вопрос : Я вставляю ('text', 'вот сюда') код для обмена ссылками но у меня вместо Поместить текст 'Bla bla' в буфер обмена - выдает мою ссылку и остаток кода Может можно это как-то побороть ??? Зараннее СПАСИБО ! |
| Автор: Aliance 20.5.2005, 01:04 |
| Данил Регистрируйся Заведи отдельный топик, опиши проблему, кинь код... |