| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > программный submit формы |
| Автор: serg244 24.3.2010, 17:46 | ||
| Добрый день. Преамбула: http://noir.org.ua/searchForm/ На странице: 1) поле ввода и кнопка Find - это флеш. 2) также есть html-форма, скрытая через display: none После нажатия на кнопку Find, флеш через ExternalInterface (это стандартный класс Flash Player-а, который позволяет из флеша вызывать JavaScript-функции контейнера, в который он помещён) вызывает JavaScript-функцию
и передаёт в неё введённое значение из поля ввода внутри флеша. Смысл этого всего устройства - нужно во флеш сайте вводить в поле ввода некоторое слово, после чего должна открыться страница сайта visualphotos.com (это фотосток) с результатами поиска по введённому слову. Firefox и IE - переходы происходят нормально. Opera - не производит переход, вместо этого появляется окно с сообщением, что данная страница пытается открыть всплывающее окно, и вопросом - что делать. Chrome - переход происходит только один раз, после чего переходов не осуществляется. В результате экспериментов определил, что это происходит из-за программного вызова метода submit формы без явного действия пользователя. В частности, если "повешать" вызов той же функции submitForm на событие onclick изображения в html-странице, то работает нормально. Вопрос: Как добиться корректного поведения в Opera и Chrome? И возможно ли? Спасибо. |
| Автор: IDVsbruck 24.3.2010, 18:11 | ||||
Вот эта строка
мне что-то не очень нравится в плане кроссбраузерности. Для гарантии пропиши
|
| Автор: serg244 24.3.2010, 18:18 |
| Прописать то я прописал, но это не решит проблему Но спасибо, буду знать на будущее |
| Автор: IDVsbruck 24.3.2010, 18:21 |
| У, блин, если честно, то не дочитал до конца вопрос Нельзя. Потому что программный. Странно, что ИЕ не среагировал так же, как Опера. |
| Автор: serg244 24.3.2010, 18:25 |
| Понятно. Спасибо. |
| Автор: IgorIV 24.3.2010, 20:16 |
| Opera 10.10 Работает, как ни странно |