Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Ajax + получить массив

Автор: Druidik 25.3.2010, 19:00
Здравствуйте уважаемые программисты. Есть такая проблема. Через аякс подгружаю данные о выделенном обьекте в промежуток времени, как мне его отработать скриптом? Если в каждом запросе ответов может быть сразу 3, 5, 10... .
Идеальней всего было бы получать ответом массив и его уже использовать. 
Но как не воюю никак не могу найти как передать ответом массив.

Извините, если подобная тема была. Буду благодарен за ответ.

Автор: IDVsbruck 25.3.2010, 20:10
JSON тебе поможет

Автор: skyboy 25.3.2010, 20:35
AJAX - asyncronius javascript and XML. Не знаю, что за инструмент реализации ajax ты используешь, но почти наверняка там есть возможность обрабатывать ответ не как текст, а как xml. вот и работай через xml: сервер формирует xml, клиент перебирает узлы.
можно и json. 

Автор: IDVsbruck 26.3.2010, 02:00
Упаси боже тебя использовать в обычной работе XML - устанешь парсить. Если бы связка флеш-сервер, то вопрос мог бы ставиться - json никому не родной, а вот в отношении клиента на javascript даже этот вопрос можно не обсуждать. Или JSON, или делать свой протокол - с разделителями.

Автор: Druidik 26.3.2010, 10:01
Всем спасибо за советы. Только что пришел на свежую голову (после вчерашней бухаловки, ДР было у меня) и меня осенило. Зачем мне получать массив и его отрабатывать если я могу целиком скриптом через аякс получать нужный div в том виде который мне нада, обработанный моим пхп сценарием. 
Все просто как 2 пальца. И почему вчера я это не догнал. :(

Автор: IDVsbruck 26.3.2010, 15:12
С точки зрения производительности, оптимизации, да и вообще "кошерности" правильнее получать все-таки массив. То есть обмениваться только данными, а выполнение действий оставить серверу и клиенту - каждому свое.