| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Вопрос по событиям |
| Автор: fics 12.5.2010, 17:23 | ||
| Добрый вечер, ситуация такая: скажем есть
как можно сделать, чтобы javascript при наведение на другие елементы, игнарировал их, думая что это див. незнпю как лучше объянить. |
| Автор: нуп 12.5.2010, 17:31 |
| Знаю на jquery это функция hover |
| Автор: miki54 12.5.2010, 22:02 | ||||
Значит у вас есть div
И вы хотите, чтобы при наведении курсора на другие элементы, находящиеся вне вышеописанного дива, функция func1() не вызывалась. (чушь конечно) Я вас правильно понял? |
| Автор: fics 12.5.2010, 22:35 |
меню это на дивах <div onmouseout="func1()" onmouseover="func2()"> func1() - плавно скрываеться func2() - плавно появляется если делать лишние навороты(втавлять картинки), то при на их наведении срабатывает для родительского дива onmouseout="func1()" меню скроется, а если для каждые дочерних елементов прописать onmouseout="func1()" onmouseover="func2()" - то меню дергается. |
| Автор: miki54 12.5.2010, 22:55 |
| Ну теперь все прояснилось. Я думаю в этой ситуации лутше вставлять картинки как фоновые изображения дивов (правда не уверен что это решит проблему). я еще подумаю и попозже отпишусь |
| Автор: fics 12.5.2010, 22:59 | ||
да все верно
но пока jquery еще не использовал никогда, буду пробовать так |
| Автор: нуп 12.5.2010, 23:03 |
| Держи пример! Все очень просто |
| Автор: fics 12.5.2010, 23:18 |
| спасибо |
| Автор: fics 17.5.2010, 17:15 |
| c jquery все хорошо работает. Ну просто ради интереса, как можно реализовать в ручною такую фичу как HOVER в jqury? если кто в курсе. да и тянуть всю библиотеку ради одного вызова hover. не сильно охота. |
| Автор: Amphiluke 17.5.2010, 21:17 | ||
Если немного поковырять код jQuery, можно чего-нибудь нацарапать.
P.S. Взял шаблон документа у нупа. |
| Автор: fics 19.5.2010, 09:32 | ||
| Извиняюсь, еще маленькое уточнение можно? Данный мне пример разобрал
event - для IE, Opera в FF что то не работает, там как я понял можно повесить только через присваемую функцию. как в примере выше Вопрос: возможен вариант: var e = (evnt) ? evnt : event; - этот код нужно выполнить внутри класса для IE, Opera это просто: var e = event; , а для FF как-то можно не через функцию? |