| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Отправить строку с русской кодировкой |
| Автор: Riccon 27.9.2004, 15:22 |
| Помогите. Нужно передать строку в вновое, заданных размеров, окно. Данные имеют символы в русской кодировке. |
| Автор: korob2001 27.9.2004, 16:11 | ||
Попробуй этот код:
Если я не правельно понял, то опиши проблему подробнее. Удачи. |
| Автор: Aliance 27.9.2004, 16:22 | ||
| Для доступа к новому окну служит такой метод: newWind.document, где newWind - второй парамерт, передаваемый сценарием, при генерации окна. Дальше - как обычно, допустим, в новое онко тебе нужно поместить возраст человека, заполневшего поле в главном окне, делается это так:
В главном окне должна быть форма myForm, у нее должно быть текстовое поле age В дочернем окне - должно быть текстовое поле txt Всё ;) Добавлено @ 16:24 korob2001 Ты создаешь контент в генерируемом окне, а задача: передать строку в в новое окно |
| Автор: Sardar 28.9.2004, 00:08 |
| Riccon а вообще почему появился вопрос? Где были трудности? Браузер хранит строки в памяти в юникоде, с русским проблем не будет. |
| Автор: Riccon 28.9.2004, 11:28 |
| Блин, я не правиьно сформулировал вопос. Данные передаются в строке url формой методом GET. Добавлено @ 11:29 korob2001, а как переменную name можно присвоить php-переменной нового окна. |
| Автор: Се ля ви 28.9.2004, 11:34 |
| тогда используй функцию escape() и unescape() для преобразования русского текста в url-формат при запросе. escape преобразует в этот формат - т.е. русский текст передаёшь этолй функции в качестве параметра и получаешь вариант, приемлемый для записи в URL, а unescape() - для приёма на другой стороне, ей передаёшь абракадабру и она возвращает исходный текст :-) |
| Автор: Riccon 28.9.2004, 11:43 |
| Я в java ни в зуб ногой, если можно, примерчик чиркните какой-нить! Плиз. |
| Автор: Riccon 28.9.2004, 12:19 |
| Пришлось решать проблему при помощи пхп, хотя всё-равно интересно, как escape юзать. Спасибо всем за помощь. |
| Автор: korob2001 28.9.2004, 17:03 | ||
Попробуй этот код:
А что касается передечи параметров серверному приложению, то помоему для этого есть, в JavaScript, метод submit() и GET(). Но так как я и сам не очень силён в JavaScript, то ничем большим помочь не могу. Может кто другой подскажет? Мне тоже будет интересно. Удачи. |
| Автор: Aliance 28.9.2004, 18:25 | ||
Используется 2 раза - можно сделать и глобальной... |
| Автор: Sardar 28.9.2004, 21:47 | ||
Не стоит обращатся по индексам, лучше по именам: document.forms["formname"].elements["elname"].value; Aliance подобная оптимизация даст прирост производительности на 0.000000.... Riccon передачу параметров по страницам различными способами обсуждали здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=15377 |
| Автор: Aliance 29.9.2004, 15:09 | ||
В данном случаи - да, но нужно привыкать так делать, ведь при написании огромного сценария - это реально поможет, как минимум, сократить его запись |
| Автор: korob2001 29.9.2004, 19:59 | ||||||
Не знаю как ты, а я сначала пишу код и только потом его оптимизирую. В данном случае, вопрос был не о том как оптимизировать код, вот я и привёл челу пример, по понятнее. И использование глобальных переменных нужно там, где оно нужно. Если уж на то пошло, то давай себе представим такой пример: Чел запускает пример и по какимто причинам не захотел жать на кнопки. Если переменная объявлена глобально, то на это, в данном случае уйдёт время в любом случае, а в случае с локальными переменными это время теряется только в том случае если чел нажал на кнопку. Это конечно не назовёшь потерей времени, но это я к чему? Не злоупотребляй глобальными пременными, везде есть свои плюы и минусы.
Поясни, если не трудно. Какая разница?
|
| Автор: Sardar 29.9.2004, 21:15 |
| Глобальные переменные это всегда зло в чистом виде korob2001 если обращатся по индкесам, то ты зависишь от структуры документа. Представь ты добавил форму или поенял местами элементы. Обращение по имени позволяет избежать эти проблемы. |
| Автор: korob2001 29.9.2004, 21:35 |
| Sardar Понял. Ты прав, так действительно зависишь от структуры документа. Большое спасибо. |
| Автор: Aliance 29.9.2004, 23:02 | ||
|