Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Конец строки в Textarea |
Автор: Се ля ви 28.9.2004, 11:44 | ||
САБЖ, собственно:
Не работает - в результате получается массив в один элемент, который равняется значению всего текста в текстарии :-( Так же и с последовательностью '\n\r'. Как можно определить конец абзаца в текстарии всё-таки? |
Автор: GoodBoy 28.9.2004, 12:16 | ||
Се ля ви Да вроде работает.... Вот это точно работает! проверил!
|
Автор: sergejzr 28.9.2004, 12:27 |
У тебя текст и есть в одну строку значит, а разбитие на экране происходит из за ограниченной ширины textarea.. Но вот как определить на какие строки area разбивает... ума не приложу.. |
Автор: GoodBoy 28.9.2004, 12:30 |
Се ля ви Ты про то, о чем sergej.z написал??????????? |
Автор: Се ля ви 28.9.2004, 12:43 |
нет, ты провильно понял. Спасибо, GoodBoy, всё работает! ![]() Кстати, если уж говорить о том, на какие строки ареа разбивает при автопереносе строк, можно впринципе, написать функцию, которая будет исходя из ширины высчитывать предельную длину экранной строки и уменьшать до последнего найденного пробела, получая витоге полную строку, но это будет работать только с моноширинными шрифтами, которые, впрочем, стоят в текстарии по-умолчанию :-) Тока лениво мне чё-то это писать, но впринципе - это вполне возможно) |
Автор: GoodBoy 28.9.2004, 12:57 |
Се ля ви Я рад!!! :-))))))))) |
Автор: sergejzr 28.9.2004, 13:01 | ||
Просто мне показалось странным, что твой первый вариант не сработал, вот и появилос; предложение ![]()
Да, действительно, идея ![]() |