| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Регулярные выражения |
| Автор: motorway 25.7.2010, 20:27 | ||
Хочу переделать регулярку с PHP на JS, подскажите, есть ли быстрый способ это сделать, может, в JS уже есть аналог этой функции:
Собственно, основное здесь - это preg_match_all, как сделать ее аналог. Или есть способ без использования регулярок? Может, можно сделать аналог на основе рассмотрения того, что делает эта регулярка? Кто-то может пояснить? |
| Автор: skyboy 25.7.2010, 21:52 |
| регулярки должны быть перенесены в javascript практически без изменений. вместо foreach можно использовать for(... in ...), либо for(i= 0; i< arr.length; i++) String.match с ключом "g" в чем сложность-то? не сталкивался раньше с javascript? |
| Автор: motorway 25.7.2010, 22:59 | ||
| Скорее, не слишком шарю в регулярках. Правильно ли я понял, что они извлекают из документа все ссылки, которые начинаются с такого-то домена? Ни больше, ни меньше. И как потом проверить, куда они поместились? var_dump($matches)? Вот нашел пример для Яваскрипта:
Как сюда приделать этот массив регулярок? Насколько я понял, там в цикле сравнивается для каждой из них или как-то сразу для всех проверяет? Я к тому, что нужно ли делать здесь для regexp тоже массив или это только одна строка в каждом случае? |
| Автор: motorway 26.7.2010, 23:43 |
| Ну или я могу попробовать сделать без регулярок, если кто-то подскажет, что в точности они делают здесь |
| Автор: skyboy 27.7.2010, 00:30 |
| если они работают как надо, зачем тебе разбираться с их внутренним устройством? они должны работать точно так же и под js |
| Автор: motorway 27.7.2010, 19:47 |
| Я пока не понял, какой код нужно написать, чтобы они работали так же. Ну и хотя бы понять смысл выполняемого ими действия |