Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > скрытие пароля в форме |
Автор: jikaka 27.8.2010, 12:03 | ||
использую такую конструкцию:
в данном случае в полях видны слова "Логин" и "Пароль", при клике на поле вводимые логин и пароль видны, а для пароля это неудобно если ставлю во втором инпуте type="password", то в полях логин остается, а вместо слово "Пароль" идут звездочки как мне сделать, чтобы в поле для пароле отображалось слово "Пароль", а при набирании пароля выводились ***** ? заранее спасибо! PS: надеюсь понятно объяснил... |
Автор: ksnk 27.8.2010, 13:20 | ||
поверх инпута с паролем выложить надпись "Пароль". Скрывать ее по событиям "mousedown" на себе, focus, на инпуте. Восстанавливать по событию onblur на инпуте, если ничего не заполнено. как-нибудь так
Можно , конечно, поковырятся в гугле на предмет слова 'placeholder', можно найти много интересного. |
Автор: EmilRegis 27.8.2010, 13:22 |
попробуй при onkeyup скрывать поле пароля с type=text и показывать поле с type=password, которое заполнить значением из поля с type=text |
Автор: ksnk 27.8.2010, 13:25 |
атрибут alt в этом примере взят из тех соображений, что атрибут placeholder, хоть и рекомендован лучшими собаководами. но пока считается невалидным... Хотя валиден ли атрибут alt для инпута - меня терзают сомнения ![]() |
Автор: CruorVult 27.8.2010, 13:27 | ||
|
Автор: ksnk 27.8.2010, 13:35 |
CruorVult, что произойдет при сабмите формы? Кстати, изменение типа поля нужно бы проверять на разных броузерах. Вроде были какие-то проблемы с этим... |
Автор: CruorVult 27.8.2010, 13:37 |
то что и должно. В чём подвох? |
Автор: ksnk 27.8.2010, 13:42 |
CruorVult, иногда в POST будут попадать слова Логин и Пароль. Нужно будет включать дополнительные фильтры на эти слова при проверке формы на сервере. |
Автор: ksnk 27.8.2010, 13:48 |
Угу... Особенно если дизайнер когда-нибудь потом напишет вместо "Логин" - "Введите логин". после чего появится несколько юзеров с именем "Введите логин". |
Автор: jikaka 27.8.2010, 14:07 |
CruorVult, спасибо огромное! Добавлено через 13 минут и 58 секунд метод CruorVult работает, но не во всех браузерах... работает в мозилле и хроме не канает в осле и опере как быть? как выкрутиться? |
Автор: ksnk 27.8.2010, 18:33 | ||
jikaka, изменения типов инпутов не работает в этих броузерах. Можно мой вариант. Правда он для jQuery. В предыдущем варианте допустил логическую ошибку. так что вот новый, немного причесанный и рабочий, вроде...
Вероятно. можно оформить в виде плагина, но мне это пока не нужно... |