Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Определение div'а по клику (jQuery) |
Автор: evilelf 15.9.2010, 16:50 | ||||
Здравствуйте. Есть вот такая структура:
Задача состоит в том, чтобы по клику на контейнер обработчик событий определял: 1). "валидный" ли див, или нет. 2). получал значение, содержащееся в контейнере (1, 2, etc...) Как реализовать такую фичу на jQuery? Как обратиться к конктретному элементу - знаю, а вот к какому то из группы - нет. Был вариант вложенных дивов, тогда 2й вопрос отпадал, но значение дива, по которому был произведён клик, было недостижимо.
Вероятно, стоит использовать функцию each, но я никак немогу приспособить её под свои нужды. P.S. Я умышленно оставил одинаковые ID, чтобы было яснее, о чём я говорю. если понадобится - есть возможность нумеровать каждый ID (valid_answer_1, valid_answer_2). |
Автор: evilelf 15.9.2010, 17:38 | ||||
Вот, набросал кое-что...
|
Автор: ksnk 15.9.2010, 17:43 | ||
Видимо, по префиксу ID ![]() правильно ли я понял, что в вопросе будет сразу указано - какой вопрос на самом деле правильный? Тоесть любой достаточно ушлый юзер будет в состоянии проверить html-код элемента и выбрать правильный ответ?
|
Автор: evilelf 15.9.2010, 18:48 |
Пользователь вообще не будет иметь возможности увидеть ХТМЛ-код (особая уличная магия) ![]() Спасибо, возьму ваш метод на заметку |