Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Ajax необычное модальные окна |
Автор: Slauta 22.4.2011, 00:55 |
Доброго времени суток, дорогие винградовцы. Работа обязала учить ajax. Сижу, смотрю на него, как баран на новые ворота... Нужно сделать ajax модальные окна у себя на странице, причем не просто там прикрутить simplemodal, а сделать нормальное окно, такое как к примеру на вконтакте при открытии фото, или аналагичное на facebook. Перепробовал уже много скриптов, на разных библиотеках, уже глаза аж слипаются. Там у меня такая проблема, мне нужно, чтобы при появлении окна задний фон оставался как будто "закрепленным", а появившийся, если оно выше экрана, со скруллом, причем если поскрулить то та страничка, которая на фоне остается на месте. Может кто сталкивался с таким делом? Или советом дельным поможет, или делом? Заранее благодарю. |
Автор: ayax2005 22.4.2011, 08:03 |
Ваше модальное окно - на самом деле обычный блок на странице, куда с помощью аякса вы буедте подгружать данные. Посему сначала сверстайте это окно, затем сделайте его невидимым. Затем выполните запрос на сервер, на success повесьте отображение окна и загрузку в него полученного в ответе от сервера html. |
Автор: нуп 23.4.2011, 10:24 |
Посмотрите как сделано окно например у jquery dialog. |
Автор: Slauta 23.4.2011, 10:31 |
Это не то что мне нужно. Я понял почему у меня ничего не может получится, у меня все построено на слоях и главном экране без скрулла... То есть я не могу показать диолог со скруллом, чтобы то что ниже его, осталось на месте. Можно как нибудь это решить? |