Всем привет. Возникла потребность в скрипте, который бы проверял вводимые символы, и в случаи ввода запрещенных выдовал сообщения. Делаю сейчас так
Код | Логин<br> <input type="text" size="40" id="login" onkeypress="CountLogin('login')" onfocus="CountLogin('login')" onkeyup="CountLogin('login')"><span class="mini" id="login_correct"> не менее 5 символов</span> <div class="mini">введено: <span id="login_view">0</span></div>
|
Код | function AlphaArray(items, correct) { var noalpha = new Array('й', 'Й', 'ц', 'Ц', 'у', 'У', 'е', 'Е', 'н', 'Н', 'г', 'Г', 'ш', 'Ш', 'щ', 'Щ', 'з', 'З', 'х', 'Х', '[', '{', 'ъ', 'Ъ', ']', '}', 'ф', 'Ф', 'ы', 'Ы', 'в', 'В', 'А', 'а', 'п', 'П', 'р', 'Р', 'о', 'О', 'л', 'Л', 'д', 'Д', 'ж', 'Ж', ';', ':', 'э', 'Э', '"', 'я', 'Я', 'ч', 'Ч', 'с', 'С', 'м', 'М', 'и', 'И', 'т', 'Т', 'ь', 'Ь', 'б', 'Б', ',', '<', 'ю', 'Ю', '>', '/', '?', '~', '!', '#', '$', '%', '^', '№', '&', '*', '(', ')', '+', '|', 'ё', 'Ё', ' ');
var c = String.fromCharCode(items.which);
for(var i=0; i<noalpha.length; i++) { if(items==noalpha[i]) { result = false; break; } else { result = true; } } if(result==false){ document.getElementById(correct).innerHTML = ' спец символы запрещены'; document.getElementById(сorrect).className = 'acorrect'; items.append(''); } }
function CountLogin(item) { var item_view = 'login_view'; var item_correct = 'login_correct';
document.getElementById(item_view).innerHTML = document.getElementById(item).value.length++; if (document.getElementById(item).value.length >= 5) { document.getElementById(item_correct).innerHTML = ' верно'; AlphaArray(document.getElementById(item).value,item_correct); document.getElementById(item_correct).className = 'correct'; } else { document.getElementById(item_correct).innerHTML = ' не менее 5 символов'; AlphaArray(document.getElementById(item).value,item_correct); document.getElementById(item_correct).className = 'acorrect'; } if (document.getElementById(item).value.length >= 5) { $(document).ready(function(){ $.ajax({ url: '/modules/regestration/reg.php', data : {'login':$('#login').val(), 'correct':'1',}, type : "POST", success: function (data) { if (data=='Логин занят'){ document.getElementById(item_correct).innerHTML = ' '+ data; document.getElementById(item_correct).className = 'acorrect'; } else { document.getElementById(item_correct).innerHTML = ' ' + data; document.getElementById(item_correct).className = 'correct'; } }, error: function(){ alert ("No PHP script: "); } });
return false; }); } checkAll(); }
|
Собственно тут скрипт должен проверять на кол-во введеных символов, затем проверять на запрещенные символы (функция function AlphaArray(items, correct) ) и затем проверять существование логина в базе (ajax) все работает хорошо кроме проверки на вводимые символы. Как можно исправить? |