Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > копирование выпадающего списка (select) |
Автор: Alone 2.6.2011, 14:21 |
Доброго дня. Помогите разобраться с проблемой копирования. Необходимо из формы выбрать все поля ввода, переименовать их, обернуть в json и отправить на сервер. К примеру есть форма, ложим её в obj. var obj = $(source_id); копируем var clone_obj = obj.cloneNode(true); выкусываем поля ввода var clone_data = clone_obj.select('input', 'textarea', 'select', 'checkbox', 'radio'); И вот, на этом этапе, если я возьму из clone_data какой нить <select>, то у него уже selectedIndex == 0 :( Если же я сделаю так: var clone_obj = Form.getElements(obj); То в clone_obj лежат оригиналы :( Ы? |
Автор: нуп 2.6.2011, 14:27 |
var arr = $('#my_form').serializeArray(); console.log(arr); |
Автор: Alone 2.6.2011, 16:24 |
С сериалайзом все более менее понятно, но мне до него еще надо переименовать имена полей. То бишь, старая форма должна остаться неизменной. Вот. |
Автор: нуп 2.6.2011, 16:29 |
Так он вам и возвращает название поля и значение. Их и переименовывайте O_O ![]() |
Автор: Alone 2.6.2011, 16:51 |
Если я правильно понял, то ваш ответ касается использования jquery? У мну prototype. serialize() возвращает строку. UPD: Рано запаниковал, прототайповский сериализатор управляем. может возвращать хеш. Пошел пробовать.. |
Автор: нуп 2.6.2011, 17:26 |
да на jquery >< |