Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Передать переменную в IFRAME |
Автор: tailer_derden 11.6.2011, 08:58 |
Добрый день! Возникла небольшая проблема - объясню: есть страница, у которой при загрузке создается PHP переменная, которой присваивается случайно сгенерированное число. Также, на этой странице есть IFRAME. Необходимо в IFRAME передать эту переменную со случайно сгенерированным числом (при загрузки страницы). Почитал про window.parent, но не понимаю, как его правильно применить? |
Автор: нуп 11.6.2011, 09:13 | ||
Если iframe с вашего сайта, то при генерации странички просто туда пишите
|
Автор: tailer_derden 11.6.2011, 09:41 | ||||||
А как вывести эту "mywar"? Просто в IFRAME с этой переменной мне необходимо проделать разные действия.
не работает |
Автор: нуп 11.6.2011, 09:50 | ||
Да что-то я накосячил )
Вот так работает |
Автор: tailer_derden 11.6.2011, 10:13 | ||
Работает, только если сделать
не работает. И как мне теперь в самом IFRAME производить действия с этой переменной, например, прибавить единицу? |
Автор: нуп 11.6.2011, 10:33 | ||
Опишите подробнее задачу, что вы хотите сделать. Вот код который просто выводит значение переменной в iframe
|
Автор: tailer_derden 11.6.2011, 11:05 |
Смысл такой, что мне теперь в самом IFRAME (iframe.php) необходимо со значением этой переменной "a" произвести действие. Как в IFRAME подхватить эту переменную? Конкретнее, в странице ифрейма у меня находится функция по созданию каталога на сервере. Этот каталог должен иметь имя переменной "a" с основной страницы... |
Автор: нуп 11.6.2011, 12:13 |
Получилось только такое, на главной странице создать переменную window.myvar = 123; и во фрейме ее вычитываем var a = parent.myvar; ![]() |
Автор: tailer_derden 11.6.2011, 12:41 |
нуп, спасибо! То что надо! ![]() |