| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > for внутри for |
| Автор: neoks 15.8.2011, 15:16 |
| Прошу не бить ногами, это невероятно но я толком не могу найти в инете почему ? Почему цикл for не работает внутри цикла for, происходит это так, запускается первый цикл и прерывается вторым который успешно выполняет цикл. Вот стало интересно почему так происходит и можно это вообще решить проблему, может и нельзя так ? |
| Автор: нуп 15.8.2011, 15:19 |
| Значит где-то косяк, предположительно с 17- строке |
| Автор: rodnover 15.8.2011, 15:44 | ||
точки с запятой вконце фора нет?
|
| Автор: Evghenusi 15.8.2011, 16:31 |
| может у вас в обоих циклах одна и так же переменная для инкремента (хз как правильно выразиться), и если всё же ошибка не в 17 строке, то покажите код |
| Автор: neoks 15.8.2011, 16:41 | ||
| Ошибки вроде нет. Вот отрывок кода:
Не знаю почему но else не выполняется, срабатывает функция show_bg и все цикл прерывается, смотрел в firebug молчит. |
| Автор: Evghenusi 15.8.2011, 16:44 |
может у вас в обоих циклах одна и так же переменная для инкремента (хз как правильно выразиться) |
| Автор: нуп 15.8.2011, 16:47 | ||
А так |
| Автор: Evghenusi 15.8.2011, 16:48 | ||
слава боженьке вы меня услышали я всего лишь любитель, поэтому могу ошибаться, но я так понимаю логику: первый цикл производит первую итерацию, в это время запускается второй и производит 7 итераций, меняя значение переменной, снова наступает очередь первого, и первый проверяя переменную получает новое значение, а именно i=7, а так как цикл до i < 7, то дальше и "двигаться" не надо. если я не прав, буду рад критике |
| Автор: neoks 15.8.2011, 17:06 |
| И все таки php и javascript разные вещи, по привычки из php как я всегда пользуюсь циклом for и токого не доводилось испытывать. В справочниках пишут что цикл for почти одинаковые по php, но не узнаеш что такое почти пока не испробуеш |
| Автор: нуп 15.8.2011, 17:13 |
| Просто надо прочитать о области видимости переменной http://habrahabr.ru/blogs/javascript/78991/ |