Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Изменение адреса элемента |
Автор: Aliance 4.11.2004, 21:00 | ||
Меня волнует, будет ли мой скрипт работать в Мозиле (и желательно в опере):
|
Автор: Sardar 4.11.2004, 21:38 | ||||
С небольшими переделками:
В DOM очень много коллекций, но способ пробега только один, через цикл. Не хватет функции map для коллекций:
|
Автор: Aliance 4.11.2004, 23:52 | ||
А если у меня много таких картинок - то item(0) - нужно менять ? Добавлено @ 00:00 Тоесть я делаю меню, нужно чтобы работало обязательно в IE & Mozilla:
Это работает в IE, в других браузерах у меня временно нету возможности протестировать =/ |
Автор: Sardar 5.11.2004, 00:03 |
Ну ты вроде как не свой ![]() getElementsByName возвращает все элементы с указанным аттрибутом name, выбираем из них картинки если имена давал не только картинкам и делаeм с ними что угодно. В следующем поколении браузеров будет XPath(DOM3), выборки элементов будут очень простыми. В ИЕ автоматически создаются переменные с именем/ид тега, ты эту фичу как раз используешь. Больше нигде такое не проходит, почему бы не юзать getElmentById? В твоем случае можно обратится к nextSibbiling, следующий тег для A. Mожно выбирать элементы по имени какпо ИД, но это не совсем целесообразно, правильней задать тегам ID. |
Автор: Aliance 5.11.2004, 00:06 |
Sardar Ты, видимо, пока писал не увидел моего дополнения - идея моего меню такая: при наводке курсора над пунктом (ссылкой) меню - картинка рядом с ним становиться другой... |
Автор: Sardar 5.11.2004, 00:09 |
Елки я за тобой не успеваю ![]() Ответ выше. |
Автор: Aliance 5.11.2004, 00:12 |
К сожалению это неудобно и делает код громозким, сперва я так и делал. Почему попросил совета в таком, казалось бы простом вопросе, потому что мне нужно и совместимость и компактность, как бы ты сделал? Все таки DOM ? |
Автор: Sardar 5.11.2004, 00:19 | ||
Этот минимализм скоро проходит, по себе знаю ![]() Если ты заменишь pict13.src = 'images/Morgenshtern.gif' на document.getElementById('pict13').src = 'images/Morgenshtern.gif', то работать будет везде. А еще лучше если ты положишь весь этот список в какой нибудь контейнер(div), затем пробежишся по всем элементам и установишь им обработчиков событий. код будет минимальным и правильным. |
Автор: Aliance 5.11.2004, 00:24 |
Вот, про второе решения я и спрашивал, спасибо. Огромное. ![]() |