Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > поиск отладчика JavaScript |
Автор: oan 7.9.2011, 17:17 |
существует ли какойто механизм для отладки кода JavaScript? может есть чтото типа xdebug для php проблема заключается в следующем: на ресурсе подключено много JS библиотек, и скорее всего какойто код пересекается - дублируются все запросы, причем могут выполняться не только по 2 раза выполняю например ajax запрос, смотрю в фаербаг - запрос ушел 2 раза, соответственно и ответ дважды |
Автор: Toydestroyer 8.9.2011, 20:27 |
С помощью фаербага и нужно отлаживать и профилировать код. Смотрите вкладки "консоль" и "сценарий" |
Автор: Absinthe 10.9.2011, 16:47 |
oan, Я знаю 3 варианта: opera/dragonfly, firefox/firebug и Google Chrome(Ctrl + Shift + I). Сам пользуюсь хромом(в dragonfly слабая консоль, firebug сам лысоват, а плагины к нему кривоваты). У меня тоже есть вопрос: чем отлаживать ЭТО в IE? Гадские скрипты в нем не пашут ![]() |
Автор: InfMag 13.9.2011, 02:04 |
Absinthe, для IE8-9 есть свой отладчик, а ещё есть приблуда от создателей IETester, IEDebugBar. Добавлено через 36 секунд Absinthe, работает правда очень сомнительно) Что в общем-то не удивительно. |
Автор: Absinthe 18.9.2011, 19:10 |
InfMag, отладчик в комплекте с браузером? Как-то через VS отлаживать получится? |
Автор: InfMag 18.9.2011, 20:25 |
Absinthe, да, в комплекте. Начиная с IE8 вроде всегда поставляется в комплекте. |
Автор: Absinthe 18.9.2011, 23:13 |
InfMag, у меня при ошибке в стеке вызова только 3 пункта(все из последнего файла, где вылетает ошибка, хотя причина в другом), хотя фактически их много. Не получается отладить. |