Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Скроллинг внутри iframe |
Автор: Apelsin 9.10.2011, 21:52 | ||
Ребят, не могу найти сам, есть ли решение. на странице есть iframe. Над iframe разместил: <-Назад Вперед-> и в <input type = "hidden" id = "anchors"> - список якорей в этом iframe Когда давлю Назад или Вперед, происходит это:
Опытным путем выяснил что заново документ не загружается, но вот сам iframe прыгает вверх ОСНОВНОЙ страницы, а мне надо чтобы позиционирование по анкору было только внутри iframe. Как этого добиться? Еще раз: Происходит прыжок внутри iframe на нужный якорь, но и САМ iframe тоже прыгает вверх страницы - согласитесь ,неудобно. Даже Навигация Вперед - назад выходит из поля видимости... |
Автор: Apelsin 9.10.2011, 22:09 | ||||
Задача решена следующим способом. Перед установкой якоря в iframe запоминаю положение скролла в главном окне:
Затем устанавливаю якорь в iframe (положение в iframe меняется на нужное мне, но и сам iframe прыгает вверх). Затем устанавливаю значение скролла основного окна на исходное:
Предполагаемых заметных киданий на странице нет. Добавлено через 4 минуты и 47 секунд Хотя нет, в IE страница противно дергается на мгновение (иногда не дергается)... Еще появилась мысль попробовать запретить скроллинг страницы, установить якорь в iframe, разрешить скроллинг. Но не могу найти как это сделать |