| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > содержимое canvas - тонкости графического формата |
| Автор: Leshak 20.2.2012, 16:03 |
| Ситуация такая: на стороне клиента получаем изображение (формат jpeg, png) во избежание загрузки трафика и дискового пространства на сервере используя canvas уменьшаем его до приемлимых 800*600 потом его надо будет его отправить на сервер, а пока складируем на страничке изучаю два варианта targetImg.src = resizeImg.toDataURL("image/png"); targetImg.src = resizeImg.toDataURL("image/jpeg"); при одинаковоб исходном изображении в формате .jpg - разница получается существенная ("image/png") - 1 070 Кб ("image/jpeg") - 99 Кб вот и задумался - где кодируется картинка при переносе из canvas в объект Image Не могу найти ответ на такой вопрос на доступном мне русском языке.. во многих источниках указывают, что родной формат canvas - это png тогда откуда берется jpeg? Кто обладает секретами его кодирования? броузер? ну за Firefox я ничего не скажу - он может быть и может... а как с другими?? или это секретные приемы canvas ??? и HTML5 ? |