Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Получение HTML-кода далённой страницы |
Автор: gromo 31.12.2012, 20:10 |
Всем привет! Появилась у меня такая задача: необходимо получить код удалённой страницы, например: yandex.ru. PHP в данной ситуации не подходит, т.к. он отправляет запрос с IP сервера, а мне необходимо сделать это с IP клиента. Как я понял, реализовать задачу средствами javascript/ajax/jQuery не возможно?! Думаю в сторону WSH/JScript/VBScript ... или возможно кто подскажет другие способы? Собственно буду рад любой помощи, ценному совету, желательно с примерами. |
Автор: mullih 31.12.2012, 21:10 |
javascript/ajax/jQuery может помочь но не всегда, все зависит от удаленного сервера, что он вам ответит, также есть вариант сгрузить это в iframe и оттуда что надо достать, но опять же есть моменты WSH/JScript/VBScript, за это вообще ничего не скажу есть еще вариант Silverligth/action script собственно на самом деле все зависит от задачи, в вашем случае она очень расплывчата, и не отвечает на один из главных вопросов, зачем это необходимо? и правильно ли я понимаю это должно быть веб приложение обязательно? |
Автор: skyboy 1.1.2013, 01:06 |
начнем с нюанса: средства браузера блокируют возможность запроса на другой домен. AJAX запрос вернет ошибку. к содержимому фрейма не пробиться. а теперь подумай - запрос происходит на тот же сервер, откуда и страница исходная? |
Автор: gromo 1.1.2013, 01:55 |
Собственно задача сделать запрос к серверу и получить в ответе html-код этой страницы, запрос нужен с передачей заголовков. Т. е. по сути нужен некий аналог PHP-шной функции file_get_contents(). P. S. Да, для того чтобы не пришлось устанавливать посетителю сайта дополнительное ПО (плагины, приложения, ...), необходим именно скрипт, выполняемый на стороне клиента. P. S. S. Сервер сторонний, т.е. код страницы нужно получить не с локального сервера. |
Автор: skyboy 1.1.2013, 02:50 |
чтоб обойти это ограничение, надо чтоб сервер, с которого ты запрашиваешь страницу, http://en.wikipedia.org/wiki/Cross-origin_resource_sharing доступ скриптам с твоего домена |
Автор: GShadrin 11.1.2013, 22:42 |
Как вариант, выполнить AJAX запрос к своему серверу, который на php загрузит код необходимой страницы и вернет на клиент. Но IP будет передаваться вашего сервера. |
Автор: Arantir 12.1.2013, 00:08 |
Вот от такого прикрывательства клиентскими IP и создавали политику безопасности браузеров =) Узнать/сохранить/передать IP клиент ведь не проблема. А если все делается без заднего умысла, то запрос с IP сервера вполне нормален. А так на какую-то организацию ddos-атаки похоже =) |