Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Как узнать клик мышкой

Автор: Vardoulacha 9.1.2013, 11:31
Даже не знаю как правильно гуглить, и название темы умнее не смог придумать, распишу сразу задачу

1) есть блок, допустим высотой в 100 пикселей
2) по этому блоку вертикально бегает полоска толщиной в пиксель (бегает сверху вниз, стукается об край и бежит обратно)
3) пользователь делает клик внутри блока

и вот теперь сам вопрос как безопасно передать на сервер (php-скрипту) информацию в каком месте находилась полоска в момент клика?

я знаю как получить координаты где находится полоска и передать их через аякс при клике, НО огромный вопрос безопасности, как передать эту информацию чтобы она передавалась только при клике мышкой, чтобы не смогли передать через аякс поддельные данные??

Автор: bars80080 9.1.2013, 11:41
Цитата(Vardoulacha @  9.1.2013,  11:31 Найти цитируемый пост)
НО огромный вопрос безопасности, как передать эту информацию чтобы она передавалась только при клике мышкой, чтобы не смогли передать через аякс поддельные данные?? 

никак, ибо программа на javascript уже у пользователя в компе, и если он захочет, то выправит её как ему заблагорассудится

но это если разбирается в языке и имеет желание. для всех остальных никаких примочек просто не требуется. обычный обработчик клика и всё

Автор: Vardoulacha 9.1.2013, 11:54
Цитата(bars80080 @  9.1.2013,  11:41 Найти цитируемый пост)
никак, ибо программа на javascript уже у пользователя в компе, и если он захочет, то выправит её как ему заблагорассудится

Ну это понятное дело, а можно каким-то макаром решить такую задачку? Кроме флеша можно такое как-то решить?

Автор: bars80080 9.1.2013, 12:21
никак. даже флэш-запросы можно подделать, если задаться этой задачей

обычный пользователь никогда не полезет в код искать концы, чтобы передать свои данные. посему задача не имеет смысла