| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Динамическое формирование таблицы |
| Автор: w03zd8rc 21.11.2014, 06:50 | ||||
| День добрый! Возникла такая проблема. Есть таблица, под ней кнопка "+". При нажатии на нее добавляю новую строку в конец таблицы. У каждой строки таблицы есть кнопка "-" для удаления этой строки. Сами функции добавления и удаления:
Две последние строки - кнопка "+" и служебная строка. Первый столбец - кнопка удалить, второй - фактический номер строки. Проблема в удалении строки. В таком варианте, как представлено выше, функции вообще не отрабатывают. Если из ф. убрать строки
то добавление строк работает, при удалении нумерация меняется правильно. Подскажите, где я что неправильно делаю? Не могу найти ошибки |
| Автор: w03zd8rc 21.11.2014, 07:18 | ||
Однцу ошибку нашел. Глупая конечно, но нехватало строки в ф удаления:
Теперь осталось както менять onclick событие кнопок при удалении строки. |
| Автор: _zorn_ 21.11.2014, 08:13 | ||
| У тебя при вызове onclick, i всегда будет равняться последнему значению из цикла (rowCount-1). Т.е. по факту у тебя удаляется строка rowCount-1, а не та на которой тыкаешь. Нужно заюзать замыкание. Как то так.
|
| Автор: w03zd8rc 21.11.2014, 08:28 |
| _zorn_, ага спс, помогло. На это я и грешил, только не знал как обойти. Теперь знаю =) |
| Автор: w03zd8rc 21.11.2014, 09:01 | ||||
Еще один вопросик в догонку к этой динамической таблице. Есть в этой таблице столбец, где необходимо выбрать дату. Использую js календарь tcal. При начальном формировании таблицы (заношу существующие данные) вношу так этот столбец:
При добавлении новой строки надо мне чтоб этот столбец тоже имел вид календаря. Пытаюсьсоздать так:
но поле получается как обычный input. Как его правильно добавить чтоб тоже получился календарь? |
| Автор: Aliance 21.11.2014, 09:23 |
| w03zd8rc, у вас явно предоставлены не все данные для помощи по вашему вопросу. соберите полный пример на jsfiddle, там и посмотрим. |
| Автор: w03zd8rc 21.11.2014, 10:13 |
| Aliance, http://jsfiddle.net/s1e29jjz/2/ Первая строка, поле дата рождения - так как должно быть. При нажатии на плюс получаем голый инпут, без прикрученного к нему календаря |
| Автор: w03zd8rc 21.11.2014, 10:32 | ||
| В мануале на календарь вычитал что инициализировать надо его по новой (упустил, моя вина). Переделал в такой вариант
Все работает. Тему крою, спасибо всем ;) |