| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > чем отличается call(this) от call() |
| Автор: Сisa 2.2.2015, 17:45 | ||||
| Тут habrahabr.ru/post/199456/ связывается функция с контекстом: var bound = returnFoo.bind(context); Два моих варианта кода:
оба выполняются, непонятна роль this в первом, и возможность отсутствия this/объекта/контекста во втором варианте. Чем отличаются эти две записи? |
| Автор: diadiavova 2.2.2015, 23:54 | ||
Попробуй так
|
| Автор: Сisa 3.2.2015, 19:53 | ||||
diadiavova спасибо! я почти понял :
однако этот this все равно какой то "тугой" для нормального восприятия
|
| Автор: Сisa 3.2.2015, 22:31 |
| diadiavova я Вам благодарен за разъяснение! Понимаю что Вы мне говорите, т.к. не раз уже перечитывал об этом самом this, и что такое локальная и глобальная переменная, и что они отличаются областью видимости, и временем жизни, и что есть замыкание, и есть инкапсуляция, но в данной записи, когда аргументы в функцию не передаются, моск попросту сопротивляется и автоматом напрочь отказывается понимать Спасибо! (конечно 2 и конечно window) __________________ " что передашь функции колл, на то и будет ссылаться this внутри вызываемой функции. " - это надо в учебниках написать, и все сразу будет понятно !!!!!!!!!! |
| Автор: _zorn_ 4.2.2015, 03:29 |
| Я бы не стал использовать такой код в своих приложениях. И бил бы по пальцам тех кто пытается запутать других, показав себя умным.... Яваскрипт не без изъянов, но давайте выставим их все напоказ что ли ? Неужели нельзя использовать всем понятные конструкции ? |
| Автор: diadiavova 4.2.2015, 11:38 | ||
Какой именно?
В теме рассматривались простейшие аспекты использования стандартной функции языка. Ты действительно полагаешь, что всякий, кто ее использует, делает это исключительно с целью показать себя слишком умным запутать тебя? Это тебя настолько раздражает, что тебе хочется наносить таким людям увечья? Хочешь поговорить об этом? О каких изъянах речь в данном случае? Предлагаешь скрывать правду? Конструкций, понятных всем, не существует. Понятно тебе будет только то, в чем ты дал себе труд разобраться. |