Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > online odnoklassniki

Автор: duhastduhast 8.5.2015, 14:06
Здравствуйте форумчане. Не знал куда написать, остановился здесь. Вопрос простой, но одновременно и сложный. Подскажите как программно узнать онлайн статус пользователя в социальной сети odnoklassniki. Может быть мне поможет какой нибудь набор инструкций на javascript. Заранее спасибо. 

Автор: sQu1rr 8.5.2015, 14:30
Цитата(duhastduhast @  8.5.2015,  11:06 Найти цитируемый пост)
Здравствуйте форумчане. Не знал куда написать, остановился здесь. Вопрос простой, но одновременно и сложный. Подскажите как программно узнать онлайн статус пользователя в социальной сети odnoklassniki. Может быть мне поможет какой нибудь набор инструкций на javascript. Заранее спасибо.  

На голом javascript никак. Только если у них есть API который поддерживает jsonp, в чем я сомневаюсь. Вообщем - нужен backend. И желательно что бы у этого сайта был API, как у всяких там фейсобуков, это все упрощает. А если нет, то придется, курлить и парсить smile

Автор: duhastduhast 8.5.2015, 14:45
Цитата(sQu1rr @ 8.5.2015,  14:30)

На голом javascript никак. Только если у них есть API который поддерживает jsonp, в чем я сомневаюсь. Вообщем - нужен backend. И желательно что бы у этого сайта был API, как у всяких там фейсобуков, это все упрощает. А если нет, то придется, курлить и парсить smile

я так и думал. Решений подобного рода поисковик мне не предоставил.

Автор: duhastduhast 8.5.2015, 15:53
может еще кто то что то посоветует 

Автор: sQu1rr 8.5.2015, 17:30
Цитата(duhastduhast @  8.5.2015,  12:53 Найти цитируемый пост)
может еще кто то что то посоветует  

Ну советовать нечего особо. Можете найти сервис который поддерживает jsonp, и который по нему отправляет html запрошенной страницы.  Но скорее всего, эти ваши статусы сделаны жабаскриптами, а значит, просто прокурлить неудастся в любом случае. А зачем, если можно поинтересоваться, такая задача вообще?