| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > не дать воможность юзеру скопировать картинку |
| Автор: mstdmstd 28.1.2016, 17:31 |
| Всем привет, Есть некоторый графический редактор(на основе fabricjs библиотеки http://fabricjs.com/), где на основе выбранного темплейта пользователь добавлять новые лейблы и может редактировать уже существующие лейблы. Есть режим просмотра для этих темплейтов с изменениями пользователя и в этом режиме просмотра на изображение накладывается watermark. Но в режиме редактора темплейта этот watermark не отображается - так как он мешает при работе с элементами темплейта. Хочется каким-то образом не дать воможность юзеру скопировать картинку через Print Screen. Можено ли как-то это сделать? Скачать эту картинку через контекстное меню не получится - сохраняется пустая картинка. |
| Автор: infarch74 29.1.2016, 11:36 |
| Принтскрин вы никак не запретите из скрипта. Да и кроме него есть море тулзов для захвата изображения. Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://ru.vingrad.com/ne-dat-vomozhnost-yuzeru-skopirovat-kartinku-id56aa269fae201567358b4567#findElement_E7045_56ab2491ae2015e56e8b459d_0 |
| Автор: mstdmstd 30.1.2016, 14:21 | ||||
На одном сайте дали код :
Но похоже это код только для Internet Explorer... В моей Kubuntu 14 как Cromium так Firefox и выдают ошибку:
Пытаюсь разобраться... |
| Автор: ksnk 30.1.2016, 14:35 |
| Он "защищает" от "Отметить и скопировать", а не от принтскрина. |
| Автор: mstdmstd 1.2.2016, 16:31 |
| хм... Получается, что от принтскрина защиты нет... Появилась мысль на этом редакторе отображать ватермарк, когда пользаватель не в режиме редактирования... Если пользователь входит в режим редактирования - то этот ватермарк прятать. Только вот как определить когда "пользователь входит в режим редактирования" ? У нас есть события onfocus/onblur на всех элементах - только это мало что дает... Возможно, помогло бы событие, когда страница браузера поверх(это состояние редактирования) всех окон и обратное, когда страница браузера перекрывается другим окном, это вроде выход из режима редактирования... Есть мне не изменяет память, такие события есть в Windows API. Есть ли такие события для популярных браузеров для разных os? Можно ли как-то извратиться с ватермарками, как я написал выше ? |
| Автор: ksnk 2.2.2016, 11:05 |
| Мысль - в режиме редактирования можно показывать "картинку" не с watermark, а с наложенной на него сеточкой. С одной стороны - сеточка не очень то и мешает, а местами и помогает, с другой стороны от принтскрина вполне себе защитит. |
| Автор: Sartorius 2.2.2016, 11:54 |
| Может поменять постановку задачи? Как я понимаю, нужна монетизация. Можно рассмотреть другие способы: демо с неполной функциональностью и приобретение подписки, реклама, donation, платная поддержка, browser market и т.д. |
| Автор: mstdmstd 4.2.2016, 11:57 | ||
Да это интересный вариант. |