Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > JavaScript для NN || Opera |
Автор: sde_ 16.2.2005, 07:55 |
Подскажите, где найти толковую документацию на JavaScript для NN || Opera? А точнее какие методы работают как в IE так и в NN(Opera) P.S. Модераторы, если оффтопик, перенесите. |
Автор: Се ля ви 16.2.2005, 09:29 |
Хм... А что конкретно тебя интересует? Тебе все методы перечислять? Это уже энциклопедия будет... Почитай про DOM level 1 - это набор наиболее универсальных правил, но целеком они не везде поддерживаются, к сожалению - нужно дополнительно урезать для полной кроссбраузерности. Я вот поставил себе Macromedia Dreamweaver и теперь без него как без рук в этом плане - отличная документация и для каждого метода каждого объекта указаны параметры совместимости - даже с версиями браузеров. Хотя многое по ходу работы заучивается и надобность потихоньку отпадает... |
Автор: sde_ 16.2.2005, 09:46 | ||
Есть 2 файла со стилями. Необходимо в зависимости от страницы подгружать один из файлов. Как сделать это для IE известно. Необходимо, что бы и в NN и в IE работало. |
Автор: Sardar 16.2.2005, 11:35 |
Если пофигатор 4, то забей на него, с версий 7 он работает на Gecko(Мозилла) либо на движке ИЕ. Мозилла придерживается рекомендаций от w3c.org, также как и ИЕ. Опера удивительный бразуер, я кроме как списка чего в ней есть с единственным описанием yes/no на opera.com более ничего не нашёл. По и-нету ходят слухи что документации её фичь попросту не существует. А хотелосьбы знать что точно есть в window.opera ![]() Отсюда вывод вся документация на w3c.org, на сайте мозиллы mozilla.org в разделе разработчиков есть PDF'ка GeckoDOM, где описанна реализация W3C DOM + их особые фичи. На http://msdn.microsoft.com/library/ в разделе вебтехнологии полная классная документация по всем фичам ИЕ, туда же всходят рекомендации от W3C. В DreamViewer есть хороший хелп. |
Автор: sde_ 16.2.2005, 12:03 | ||
а нет ли доки о методах, в которой было бы написанно, что тот или этот метод работает под IE а под Opera нет, А этот работатет и там и там. ? |
Автор: Се ля ви 16.2.2005, 12:08 |
sde_ Я не видел. Обычно пишу под Мозиллу, потом допиливаю под IE и смотрю - сработает ли в Опере - обычно работает, но это вещи интуитивные и приходят только с опытом... Opera постепенно движется в сторону стандартов W3C, то и дело реализуя что-то из чисто-эксплореровских фич - именно своих собственных у неё довольно мало - поэтому если работает и там и сям - то и в опере обычно (в 90% случаев) заработает. |
Автор: sde_ 16.2.2005, 12:12 |
И еще, как организовать поиск по документу? почитал много инфы, он все так же работает только для IE. Но нужно что бы работало и в IE и в Opera. |
Автор: Sardar 16.2.2005, 12:45 |
Уже раза три этот вопрос поднимался, были ответы с кодом ![]() Только не пойму зачем тебе это? Я никогда не буду пользоватся поиском встроенным в страницу скриптами, ведь поиск у браузера гораздо удобней, особенно у Мозиллы. На будущее " И еще..." лучше не соит постить, создавай новый топик, предварительно введи пару слов в поиск. На счёт оперы. Да в ней многое есть от ИЕ и еще больше от W3C, например события в ней правильно реализованны. Только она сама по себе глючная, ты вдруг увидишь что вычисление координат в ней даёт ошибочный результат и нужно поправочное смещение. Ейто смещение будет менятся от версии к версии, был такой у меня глюк с версии 7.0 по 7.54, разные корректировочные смещения требовались ![]() Также у неё может проглючить отрисовка, например ты решил показать слой над textarea, а он почему то отрисовывается на половину, при наводе мышки отрисовывается всё остальное под мышкой. Да многое что ты еще об опере узнаешь ![]() ![]() |
Автор: Се ля ви 16.2.2005, 13:09 | ||
Погоди-ка, это как? Я чего-то не слышал, что бы элементы перехватывали на onLoad - это что, как в SAX`е, что ли??? |
Автор: sde_ 16.2.2005, 13:54 | ||
Есть страничка (назовем ее "Главная") написанная на XML, в которую копируется (ссылкой) текст (Новости) расположенный на другой странице. При этом, вместе с текстом копируются и его стиль. Т.е. если новости имеют background = #FFFFFF, а та облость в которую они копируются #00000, текст видиться в белых полосах. В IE это решилось подменой CSS, при помощи document.styleSheets, а вот с Opera не как не выходит "каменный цветок" |
Автор: Sardar 16.2.2005, 14:44 |
А зачем здавать для области, куда помещаются новости, свои стили? Или новости выдёргиваются с чужого сайта? Если это оффициально, то попроси их использовать классы, а не inline вставку в тег стилей. Иначе на сервере вырезай все стили из тегов, ставь свои классы. Се ля ви нет, onLoad документа. |
Автор: sde_ 17.2.2005, 07:22 | ||
Да, новости беруться с тогоже самого сайта, только с другой его странички, имеющей дизайн отличный от главной. Дело в том что при создании сайта используется конструктор, и не все можно изменить, в частности замена вставки на классы. |