| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Как указать путь к файлу с пробелами? |
| Автор: starav 22.2.2005, 10:41 |
| Доброе время суток! Может кто подскажет, как можно в JavaScript указать путь к файлу, если в этом пути содержатся пробелы. Например: "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\WINWORD.exe" Заранее признателен и благодарен. |
| Автор: Aliance 22.2.2005, 15:06 |
| ...Microsoft%20Office... |
| Автор: starav 22.2.2005, 16:29 |
| Я уже так делал, у меня ничего не получилось. Вот пример ф-ции открывающей Word: function Welcome() { path = "C:\\Program Files\\Microsoft Office\\Office\\WINWORD.EXE" var WshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell"); WshShell.Run(path,5); } Пишет, что не может найти файл. Хотя если поменять подставить путь на другой файл, где нет пробелов все работает прекрасно. Может кто подскажет, в чем дело? |
| Автор: Aliance 22.2.2005, 17:16 | ||
Попробуй так |
| Автор: Гость_SeM 22.2.2005, 17:22 |
| я тоже оч удивлен тем , почему этот объект (WScript.Shell) так не полюбил пробелы. Но не полюбил - это факт. попробуй так. у меня работает: var WshShell = new ActiveXObject("WScript.Shell"); WshShell.Run('WINWORD.EXE'); |
| Автор: Aliance 22.2.2005, 17:49 |
| Гость_SeM и starav, разегистрируйтесь на нашем форуме, Вы не пожалеете |
| Автор: Гость_SeM 22.2.2005, 18:15 |
| Можно глупый вопрос. А как вообще мог помочь "Microsoft%20Office"?? Ведь "%20" перевод пробела на язык конкретно браузера ... |
| Автор: Aliance 22.2.2005, 18:19 |
| На сколько я знаю - это заменяет пробел в адресе путя к файлу. К примеру напиши код с изображением из твоего Виндоуза - там пробелы будут так заменяться. |
| Автор: Гость_SeM 22.2.2005, 18:21 |
| cпасибо. эх, как много еще в мире непознанного мной |
| Автор: Sardar 22.2.2005, 18:51 | ||
Гость_SeM зарегистрируйся
Символами %число кодируются не допустимые символы в URL. Жаль что не в юникоде. Это спецификация URL(не помню номер RFC...), так в любом другом языке/окружении. Чот бы закодировать строку можем использовать функцию escape/unescape, но не забываем, что она перекодирует все не допустимые символы, включая слеши |
| Автор: WIPS 27.7.2006, 18:17 | ||||||
| И все же... заработало ли что-нибудь из вышеописанного? Пробую так:
и так:
и даже так:
Результат один: "Не удается найти указанный файл" Если есть пример полного пути с пробелами покажите пожалуйста? |
| Автор: Sardar 27.7.2006, 18:39 | ||
| WIPS, убедись что файл существует. Попробуй ещё:
Если не поможет - пиши в саппорт мелкософта. А вообще не серьёзно в 21 веке проблемы с пробелами имет, мелкософт вас не любит |
| Автор: WIPS 27.7.2006, 19:02 | ||||
Sardar, огромное спасибо, заработало вот это:
Согласен, что не серьезно, но что поделать Надеюсь теперь проблема пробелов будет решена, и человечество вздохнет с облегчением! Еще раз спасибо! |