| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Две кнопки Submit на одной форме |
| Автор: DEER 29.4.2005, 11:13 |
| Господа, возник такой вопрос Хочу расположить на одной форме две кнопки submit, чтоб по шелчку на одной переходить на одну страницу, а по другой на другую. Как я понял, чтоб осуществить переход на страницу по щелчку надо в теге <form> поставить параметр action="адрес_страницы" но это ведб для одной кнопки... А как поступить чтобы в одной форме можно было переходить на разные страницы??? Если использовать два <form>, то никак не могу их расположить в одной строке... Подскажите как поступить?? |
| Автор: batigoal 29.4.2005, 11:24 |
| Может, попробовать средствами джаваскрипта? Вполне возможно, там есть такая фича, как изменение свойства action. Производить его по нажатию кнопки. |
| Автор: AntonSaburov 29.4.2005, 11:25 |
| Правда при каком месте тут JAVA ? |
| Автор: DEER 29.4.2005, 12:00 |
| А я думаю, одну кнопку сделать submit и по ней переходить на нужную страницу, а другую сделать buttom и в onclick ей передавать функцию, которая будет переходить на другую страницу.... Остаётся только узать как в скрипте осуществить переход в броузере на заданную страницу мож кто знает как это сделать??? |
| Автор: AntonSaburov 29.4.2005, 12:23 |
| Да JAVA тут при каком месте ? Тебе надо в JavaScript. Здесь не обсуждают такие штуки. |
| Автор: rni 29.4.2005, 12:32 |
| Да это JavaScript, но всё же Если новую страницу - window.open("url"); |
| Автор: DEER 29.4.2005, 12:42 | ||
Извиняюсь, просто сама страница на JSP пишется.....
это я знаю, а как чтобы не открывалось новое окно??? типа гиперссылки, только на кнопке??? |
| Автор: rni 29.4.2005, 12:45 |
| location.href="url" |
| Автор: DEER 29.4.2005, 12:52 |
| Спасибо! |
| Автор: Aliance 29.4.2005, 20:27 | ||||
| Уже нираз обсуждалось... Убираем все input: submit, вместо них пишем такое?
Далее сам код:
Код написал за три минуты - будут проблемы пиши... |
| Автор: Гость_Egor 11.11.2005, 01:08 |
| to Aliance да классно, спасибо все работает, только небольшая ошибка: act.action = (knopka == 's1') : "special.php" ? "main.php"; Сначала ? потом : |