Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Как убрать выбор радиобаттона? |
Автор: Sukhof 11.5.2005, 13:21 |
Привет всем собстно вопрос ламерский. Есть к примеру три кнопки типа radio. При выборе появлеется точка, но как сделать чтобы когда уже выбор сделан убрать ее? Или я чего то не понимаю или одно из двух. Пожалуйста подскажите. |
Автор: Aliance 11.5.2005, 16:41 | ||
Если кто и не понимает - то это я. Вопрос: зачем етбе это? Если под точкой ты имеешь ввиду свойство checked - то убрав его мы получим тоже самое, если бы его вообще небыло. Не проще ли сделать так:
|
Автор: Sukhof 12.5.2005, 06:52 |
Нет видимо я не правильно сформулировал вопрос, в теги input я не пишу checked. Это уже пользователь, во время работы с радио кнопкой не может убрать выбор. |
Автор: Aliance 12.5.2005, 09:00 |
В плане не может? Значит он есть все таки? Значит и свойство checked прописано. А вообще для мнжественного выбора используются checkboxы |
Автор: batigoal 12.5.2005, 11:16 |
Видимо, Sukhof имеет в виду, что ему нужно не просто выбирать "один из", но и иметь возможность "выбрать ничто" ![]() Но так, конечно, не делатся. Если я правильно понял, что тебе нужно, то лучше сделать ряд из флажков, и когда щелкаешь по не отмеченному флажку - он выбирается, остальные сбрасываются. Когда щелкаешь по выбранному - просто снимается выделение. |
Автор: Sardar 13.5.2005, 00:19 | ||
В виду особого поведения радиобаттонов (кто работал, тот знает ![]()
|
Автор: Aliance 13.5.2005, 16:19 |
А если я TAB`ом выберу ее и нажму Enter - то все пройдет ![]() |
Автор: Sardar 13.5.2005, 16:41 |
Да, особенно onchange у них нету(не пашет), вооще радиобаттоны ведут себя крайне по особому ![]() |