| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Вернуть первоначальный цвет строке |
| Автор: nicka47 15.5.2005, 22:04 | ||
| Я вывожу на страницу таблицу, строки которой окрашены через ряд в серый цвет. Я хочу чтобы при наводе на строку маусом цвет строки менялся, а при отводе возвращался в первоначальный. Если б у меня все строки таблицы имели изначально 1 цвет , то проблемы бы не было, но так так они через ряд серые, то надо запоминать при наводе мауса какой цвет имела строка и при отводе мауса возвращать ей этот цвет, чтобы полосатость таблицы сохранялась. Если не учитывать полосатость таблицы , то я использовала следующий код для выделения строки при наводе маусом в определенный цвет
Как же запоминать цвет строки |
| Автор: Sardar 15.5.2005, 22:26 | ||
Есть два типа стилей, RuntimeStyle и стили из сорца страницы. Когда ты изменяешь стили, ты изменяешь стиль времени исполнения, если же значение стиля не определенно, то оно берётся из сорца(если и там не определенно, то беруться из дефолтов браузера, весь бутерброд называеться эффективными(наследуемыми) стилями). В коде это:
|
| Автор: Aliance 15.5.2005, 22:28 | ||||
| А цвета жестко заданы в HTML`е? Кинь код. Если заданы - то можно так:
|
| Автор: nicka47 15.5.2005, 23:29 | ||
ты прав, помогло, спасибо |
| Автор: Guest 2.6.2005, 11:54 |
| а если у меня 2 стобца, 1 розовый, второй серый, а при наводе на строку хочу красный цвет всей строки, что делать тогда? Потому что когда я задаю столбцу цвет, то для него уже этот скрит с наводкой курсора не работает |
| Автор: Sardar 2.6.2005, 12:51 |
| Ловим события на строке, пробегаемся по ячейкам(коллекция cells), выставляем цвет или ставим "" что бы вернуть всё как было. В чём проблема? |
| Автор: Guest 2.6.2005, 15:06 | ||
вот это проблема, я не знаю как, можно пример |
| Автор: Aliance 2.6.2005, 15:45 | ||
Вот пример использования коллеции cells[]
|
| Автор: Guest 2.6.2005, 18:07 |
| Aliance, спасибо, помог |
| Автор: Aliance 2.6.2005, 18:38 |
| Помог Sardar, я просто показал пример работы с тем, что назвал он |