| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Вопрос по вызову функции из отдельного файла |
| Автор: Ivanchenko Anton 18.8.2005, 11:27 | ||||
| Доброго времени суток, уважаемые. Прошу помощи в решении следующей проблемы: Есть текст (например "5-00-00"), который надо выводить в куче html-страниц. Я решил поступить хитро
Теперь в самой html-странице в ячейке таблицы, где должен появиться заветный текст, набираю:
Я считал, что должна была вызваться функция menu1, которая вставит тект "5-00-00". Только вот не работает все это |
| Автор: Ace Wentura 18.8.2005, 12:14 | ||
Вот, наваял кое-что. Будут вопросы- пиши. Надеюсь, что это поможет.
|
| Автор: Ivanchenko Anton 18.8.2005, 12:42 |
| Спасибо, Ace Wentura, но это не совсем то |
| Автор: Ivanchenko Anton 18.8.2005, 12:54 | ||||
| Вроде решил задачу Сделал вот так, и все заработало:
Получается, что если в теге <script> указан "src=...", то все что идет за этим тегом далее (до закрывающего </script>) не поспринимается? Или проблема в чем то другом была? |
| Автор: Aliance 18.8.2005, 13:58 | ||
|
| Автор: Ace Wentura 18.8.2005, 14:29 | ||||
| Насколько я понял, проблема была в следующем: код:
отвечает за подключение соответствущего файла со скриптами. Это можно делать где угодно (желательно в начале ХТМЛ-документа). Для того, чтобы вызвать функцию необходимо в теле программы сделать следующее:
В твоём же исполнении выполнено одновременно подключение функции и вызов её. Возможно, что в связи с этим и была проблема. А если ты пытался вызвать одну и ту же функцию таким образом в теле документа дважды - то наверняка получал ошибки в связи с дублированием функции. |
| Автор: Sardar 18.8.2005, 15:45 | ||
Да, указав src, содержимое тега <script> игнорируеться. |
| Автор: Ivanchenko Anton 19.8.2005, 07:23 |
| Все понял. Получается, что правильно будет сначала в <head></head> делать <sript ... src=...></script>, а уже потом в теле html-страницы вызвать <sript ... >[нужная функция]</script>, и пойдет обращение к нужной функции, находящийся во внешнем js-файле. Спасибо. |
| Автор: Aliance 19.8.2005, 14:51 |
| Угу, собственно как я и http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=61759&view=findpost&p=495609. |