| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Форма с двумя кнопками |
| Автор: R.M. 30.9.2005, 08:06 |
| Здрасте, у меня есть форма - прайслист, там чекбоксы и две кнопки, одна - "посчитать стоимость" вторая "заказать", если я ставлю на первую <input type=button> и на онклик появление php страницы в которой считается стоимость выбранных пунктов, но т.к. это не субмит выбранные чекбоксы туда никаким образом не передаются, если я её делаю не button а submit, то форма и на открываемом срабатывает и на том где она находица, подскажите пожалуйста, как мне сделать, чтобы при нажатии разных кнопок субмитились разные страницы, (хотя можно и одна) главное чтобы если нажата первая кнопка форма передавалась в открываемое окно а при нажатии второй обрабатывалось в том же, я подозреваю что это делается через return false но повторюсь в js я совсем плохо шарю |
| Автор: -=Ustas=- 30.9.2005, 09:41 |
| Кидай свой код сюда... |
| Автор: R.M. 30.9.2005, 09:44 | ||
|
| Автор: Aliance 30.9.2005, 13:26 |
| Две кнопки субмит это оригинально... А что мешает все сделать в 1 окне? |
| Автор: R.M. 30.9.2005, 13:48 | ||||
Aliance
Просто такая задумка, если юзер хочет посмотреть скока стоит он жмёт одну кнопку появляется окно, если ево устраивает он жмёт "заказать" Можно конечно и в одном. А можно сделать чтобы стоимость сразу выводилась внизу формы при помощи JS? |
| Автор: DEER 30.9.2005, 14:44 |
| Делай обе кнопки SubMit'аим, и при нажатии у них напиши функцию, которая меняет у формы action |
| Автор: Sardar 30.9.2005, 22:25 | ||
Можно проще, дать сабмитам имена, а из скрипта проверять наличие переменной. |
| Автор: R.M. 1.10.2005, 10:20 | ||
Sardar
Это понятно, но получится тока в одном окне а нельзя ли сделать чтобы при нажатии одной кнопки посылались данные в новое окно а при нажатии второй в этом же окне?? |
| Автор: Wolf1994 1.10.2005, 13:09 | ||
Можно всё сделать проще. Привожу код со своего сайта для подсчёта стоимости выбранных пунктов:
Прошу прощения за PHP - сделал как мне было удобнее. Тоже самое можно реализовать на JS, отбросив PHP-тэги. Кстати, лучше, по-моему, использовать не "document.all", а "getelementbyID" - я в этом не силён. |
| Автор: Sardar 1.10.2005, 22:00 | ||
Навесь на тu что открывает новое окно onlick="this.form.target='_blank'; return true". Соответственно для порядка можно навесить это же для кнопки "в этом окне", но target='_self' |
| Автор: R.M. 2.10.2005, 00:17 |
| Wolf1994 Чтото он всегда 0WMZ выдаёт Sardar а какнить с window.open низя? хотелось маленькое окошко с одной строчкой, или можно вобще через alert |
| Автор: Wolf1994 2.10.2005, 13:48 | ||
В IE работает нормально. Чтобы работало нормально везде, как я уже сказал, надо вместо "document.all" использовать "document.getElementByIdl"... Добавлено @ 13:49 Да, забыл добавить. Форма должна называться "fullorder". |
| Автор: Sardar 2.10.2005, 17:27 | ||
У многих стоит лиса с настройками не позовляющих маленькие окна, всё открываеться в табах, у меня так. Читай тему "Окна и фреймы" от Aliance, научишся открывать окна, вторым параметром задаём имя. Перед отправкой формы открываем окно с именем, меняем у формы target="имя нового окна", далее подтверждаем отправку (return true). Форма загрузиться в новом маленьком окошке. |
| Автор: R.M. 3.10.2005, 09:54 |
| Sardar Вобщем насколько я понял, лучше делать без JS и с одной кнопкой |
| Автор: Sardar 3.10.2005, 11:53 |
| Делай как тебе удобно Если можно без JS, зачем это навязывать пользователю? в и-нет кафе часто JS вырубают. Xотя задача плёвая, нужно лишь желание |
| Автор: R.M. 4.10.2005, 08:16 |
| Sardar Спасибо, я решил подругому сделать |
| Автор: Aliance 4.10.2005, 12:47 |
| Обычно тут выкладывают своё решение... |
| Автор: R.M. 4.10.2005, 12:50 |
| Aliance Я знаю. но решение совсем простое поэтому не стал выкладывать. сделал просто с одной кнопкой и на той же странице |