| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > нужен скрипт а'ля панель BBCode |
| Автор: Include 5.1.2006, 15:08 |
| Вот така у меня трабла. Мне нужно для сайта написать Java-скрипт (я в Java не оч ). Скрипт что-то напидобие панели BBCode как здеся, только для обычных html-тегов. Пробовал разобраться в скрипте который использует этот движок - разобрался не оч. В основном скрипт должен помещать выделенный текст в TEXTAREA в html-теги соответствующие нажотой кнопки. Please, help |
| Автор: Innuendo 6.1.2006, 01:30 | ||
| ну я не жадный... пожалуйста.. не скажу что код полностью мой... разные коды из нета(в чатсности для ИЕ)+ доработка(для Мозиллы), и всё вместе получились теги bb code 1)Протестено IE, FireFox, Opera(на древних Операх траблы иногда) 2)Что делает: вставляет на место курсора пару тегов (открытый+закрытый) если нет выделения, а если выделение есть, то обводит его тегами. Вот твоя текстареа: <textarea cols='70' rows='8' name='Post' id="tex" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" onfocus="storeCaret(this);"></textarea> ну кнопочки сам рисуешь можешь кнопки, а можешь табличкой. примерно: <input type="button" onclick = "insTxt()" onmouseover = "copyT('B')" value= "B"> это для <B>. вот код функций:
Поясняю: insText- вставление... пишишь при нажатии на кнопку. copyT - копирование выделения и составление стринга, пишешь при наведени на кнопку copyTC - тоже что и copyT ,только для тегов цвета (там синтаксис бб кода чутос инной просто) storeCaret - для текстареи, ввыши написано куда добавить. Если тебе для быстрого ответа, то вот как выглядит он на моём форуме к примеру: http://img403.imageshack.us/img403/9361/bistr1ck.jpg если надо, пиши в ПМ, скину весь код. |
| Автор: Aliance 6.2.2006, 23:24 |
| Куда глаза только глядят…?! http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=35775 |
| Автор: PARROT 7.2.2006, 11:10 | ||||
Как сделать на яваскрипт ссылку и ее описание:
Сначала выводится окно сценария, куда пользователь вводит ссылку, при нажатии кнопки ОК, выводится второе окно, для описания ссылки и все это вставляется в текстареа. Вставить не проблема, а вот вывести сценарий не получается.
Не полумается соединить в одно целое |
| Автор: Aliance 7.2.2006, 12:51 |
| Ты про код Sardar`а? Или про что-то другое? Если про первое - обращайся ко мне, помогу. Я его использую в своем редакторе. |
| Автор: PARROT 7.2.2006, 13:25 | ||
Наверно у меня нечто другое.
Но нашла я этот код на нашем форуме. ХОтя все равно какой код, главное чтобы работало. |
| Автор: PARROT 8.2.2006, 20:19 | ||
Всем спасибо, работает. Дописали мой код:
|