| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Картинка как ссылка но не ссылка! |
| Автор: arial 7.4.2003, 20:01 |
| У меня такой вопрос: Как, применив функцию onmouseover, превратить курсор, проходящий над картинкой, в палец, как-будьто он проходит над ссылкой? |
| Автор: Foxx 8.4.2003, 07:38 |
| cursor: hand |
| Автор: Foxx 8.4.2003, 09:38 |
| только это надо прописывать не в самом теге, а в стилях, иначе не будет работать |
| Автор: Foxx 8.4.2003, 12:58 | ||
вот написал примерчик тебе
|
| Автор: arial 8.4.2003, 17:34 |
| Благодарю, Foxx, все работает! |
| Автор: [xoodo] 8.4.2003, 20:55 |
| А кроме "hand", что еще интересного есть? Типа, стрелку менять на каретку и обратно, часы там и всякий прочий мусор? Кто много нервов истратил - тот знать должен... И начиная с какого браузера пашет? |
| Автор: Foxx 9.4.2003, 08:56 | ||
почти любой вид курсора. Завтра принесу на работу книжку и напишу А вот с какого броузера пашет не знаю |
| Автор: [xoodo] 9.4.2003, 12:06 |
| Вот я и проверю заодно... |
| Автор: eduard 9.4.2003, 13:47 |
| Ребята все это хорошо, но вы забыли наверное, что есть куча броузеров, где не поддерживается css - cursor Намример Мозила ну и соответственное Netscape |
| Автор: eduard 9.4.2003, 14:05 |
| не договорил, надо лучше сверять значения cursor для разных броузеров - для hand по стандарту надо писать pointer |
| Автор: Foxx 9.4.2003, 15:45 | ||
а где можно отловить эти самые отличия ? а то я сколько книг не читал, нигде этого не видел... хоят одна книга у меня довольно полная и неплохая Ну а где не поддерживается - надо делать кросс-браузерный код... что еще сказать... головоломка но что поделать |
| Автор: kiriX 22.4.2003, 21:37 |
| в Netscape window.setCursor("pointer") начиная с NN6 |
| Автор: MuToGeN 23.4.2003, 02:40 |
| Возможные значения параметра cursor (мой перевод официального мануала по CSS2): auto - Курсор определяется в зависимости от браузера, элемента, на который наведен итп. crosshair - Курсор в виде креста default - Курсор по умолчанию, зависит от платформы. Чаще всего стрелка pointer - Курсор, указывающий на ссылку. Чаще всего в виде руки move - Показывает, что объект можно переместить e-resize, ne-resize, nw-resize, n-resize, se-resize, sw-resize, s-resize, w-resize - Изменение размера (n - север, s - юг, e - восток, w - запад, буква говорит о направлении). text - Курсор, используемый для текста wait - "Песочные часы" help - "Вопросительный знак" URL("http://server.com/my_cursor.ani") - Любой курсор в формате ani или cur inherit - унаследовать курсор от родительского объекта |
| Автор: sergejzr 16.8.2005, 03:37 | ||
| Question: Как подменить курсор с помощью яваскрипта. И какие курсоры возможны? How to change cursor? What kind of cursors are possible? Wie kann man den Mauszeiger verändern? Welche sind möglich? Answer: Возможные значения параметра cursor: auto - Курсор определяется в зависимости от браузера, элемента, на который наведен итп. crosshair - Курсор в виде креста default - Курсор по умолчанию, зависит от платформы. Чаще всего стрелка pointer - Курсор, указывающий на ссылку. Чаще всего в виде руки move - Показывает, что объект можно переместить e-resize, ne-resize, nw-resize, n-resize, se-resize, sw-resize, s-resize, w-resize - Изменение размера (n - север, s - юг, e - восток, w - запад, буква говорит о направлении). text - Курсор, используемый для текста wait - "Песочные часы" help - "Вопросительный знак" URL("http://server.com/my_cursor.ani") - Любой курсор в формате ani или cur inherit - унаследовать курсор от родительского объекта Браузеры: Internet Explorer Yes, Mozilla Yes, Opera Yes Пример:
Примечания: Спасибо: http://vingrad.ru/@MuToGeN, http://vingrad.ru/@Foxx за предоставленный материал. |
| Автор: Innuendo 15.1.2006, 09:08 |
| А мне надо чтоб при наведении на мой спан, курсор был не text, а стрелка.. Как он называется? arrow не работает |
| Автор: sergejzr 15.1.2006, 11:22 |
| Дык он же и так стрелка, по умолчанию, илил мы разные вещи имеем ввиду? |
| Автор: Innuendo 15.1.2006, 11:29 |
| У меня там спан, при наведении курсор такой (наведите на textarea в быстром ответе, или на текст в ответе) А мне надо чтоб был в виде стрелки, ну стандартный (наведите на пост, но не на текст, просто на фон) |
| Автор: sergejzr 15.1.2006, 11:35 | ||
cursor:default - он и есть!
Bot результат: cursor - default |
| Автор: Innuendo 15.1.2006, 12:48 |
| Спасибо, точно! |