| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Добавление в пустой массив/Удаление |
| Автор: Innuendo 28.1.2006, 21:17 |
| Есть таблица размером n*m. Есть пустой массив new Array () мне надо чтоб при клике на ячейку таблицы элемент подсветился и его значение занеслось в массив. Так кликая по ячейкам массив заполняется значениями. При клике на уже подсвеченную ячейку, данный элемент должен удалится из массива. Возникли проблемы с написанием данного кода. Как добавлять элемент на последнее место? Код не ставлю, так как там нечего ставить.. не получилось ничего |
| Автор: Ciber SLasH 29.1.2006, 00:25 |
| var arr = []; // массив arr.push(1); // добавление в конец массива единицы |
| Автор: ezhikov 29.1.2006, 00:36 |
| или имхо: arr[arr.length] = 1; //свойство arr.length возвращает индекс первой свободной позиции в конце массива |
| Автор: Innuendo 29.1.2006, 00:46 |
| arr[arr.length] -я так и делал... были глюки Ciber SLasH а push на всех браузерах идёт? спасибо, я попробую. а есть функция удаления элемента? или надо будет перебирать массив, методом пузырька |
| Автор: ezhikov 29.1.2006, 00:49 |
| удаление вроде delete массив[элемент]; з.ы. кстати, может привязать каждую ячейку к определенному элементу массива. При клике проверяется свойство "подсвеченности" (если true, то закрепленный элемент обнуляется, иначе заполняется значением ячейки). |
| Автор: Ciber SLasH 29.1.2006, 01:00 | ||
| Конечно
ЗЫ: скачай справочник в моей подписе и не парься. Там описано почти всё, в том числе и объект Array со всеми его полями и методами. |
| Автор: Innuendo 29.1.2006, 01:05 |
| ezhikov он удаляет Ciber SLasH Ок. спасибо. Да справочник у меня давно есть... Мне нужно удаления элемента массива по его значению (элементы будут уникальны, то есть не повторяющиеся),а не по индексу... Такого вроде в стандартных функциях нету Ну, ничё... пришлось пробежать массив... Думал можно как-то короче и экономичнее. Всем спасибо, вопрос исчерпан |
| Автор: ezhikov 29.1.2006, 01:27 |
| Кстати, а как вытащить даные из ячейки таблицы? |
| Автор: Ciber SLasH 29.1.2006, 01:39 |
| Один топик, один вопрос. |
| Автор: dstorm81 29.1.2006, 20:00 |
| а что не судьба ввести какую нить переменную и заполнять типа var circlr=0 var myArr=new Array() онклик если откуда надо myArr[circle]=значение из таблицы |
| Автор: Innuendo 30.1.2006, 14:16 |
| dstorm81 можно, но легче push |
| Автор: Aliance 8.2.2006, 00:47 | ||
| Метод использования arr[arr.length] имхо лучше. База о массивах: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=40921
Вроде скрипт легкий. Оно еще нужно, мне писать? |