| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > древовидное меню |
| Автор: sugee 14.2.2006, 00:20 | ||
| Допустим имеется простое древовидное меню. Как бы теперь сделать чтобы при раскрытии узла каждая ссылка соединялась с ним визуально видимой ветвью. Ветвь наверное должна состоять из точек, то есть надо чтобы при раскрытии узла точки выводились друг под другом до уровня последней ссылки(страница3) и также горизонтально на уровне каждой ссылки. Объяснил бестолково, но наверное понятно что я имел ввиду. P.S. Просьба готовый скрипт не давать - хочу сделать это сам, но не знаю как!
|
| Автор: 12345c 14.2.2006, 02:52 |
| Делают обычно рисунки ветвей, и включают - один для непоследней, другой для последней ветви. Типа таких: | | +--- | | | | L___ |
| Автор: sugee 14.2.2006, 14:40 | ||
Я сделал что-то похожее, все таки с точками, ветви целиком я рисовать не стал.
Вот такое извращение... Подскажите, как бы теперь организовать циклический вывод картинки внутри ячеек таблицы, чтобы не захламлять код бесконечными повторениями. К тому же можно было бы тогда выводить её с определённой задержкой. |
| Автор: 12345c 14.2.2006, 15:42 | ||
|
| Автор: sugee 14.2.2006, 17:56 |
| Ну для начала, результат работы этого цикла не получится вывести внутри ячейки. |
| Автор: 12345c 14.2.2006, 19:40 |
| Генерируй всю таблицу. А, собственно, почему на серверном скрипте ты это не делаешь? Другой способ сложнее для написания и отладки - сначала таблицу, потом в ячейки ставишь innerHTML. Ещё сложнее будет динамически добавлять строки в пустую таблицу. Поэтому проще сгенерировать всё на сервере. |
| Автор: sugee 14.2.2006, 20:08 |
| И после каждого клика ждать загрузки страницы? По моему такие вещи должны делаться на стороне клиента, обычное DHTML-меню. |
| Автор: 12345c 15.2.2006, 02:54 |
| Меню тоже можно делать проще и нагляднее, если генерируешь всю развёртку на сервере, но скрываешь (display:none) вложенные слои. (PHP значительно нагляднее для генерации, чем JS.) |