Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Deleting array elements |
Автор: Cheba 22.2.2006, 17:22 | ||||||
Это не то, чтобы вопрос, просто не понятно как-то... Вот подумал, что, может, кто-то мне расскажет от чего да почему... Для начала кусочек доки ().
Совственно все так и происходит - при удалении элемента массива его там больше нет, но длина массива не изменяется. Почему? Вот у меня такая штука происходит... Сначала делается a.push(Object). Потом, когда этот объект больше не нужен, он удаляется следующим образом: index = a.indexOf(Object); delete a[index]; Но чтобы сбросить длину массива приходится прибегать к злостного вида приемам. Вообще-то это не критично, но кто его знает... У меня этот скрипт может работать очень долго и кто знает что там может случиться... Вот... Пожаловался... ![]() |
Автор: Sardar 23.2.2006, 03:10 |
Зря конечно так наворотили, но вообщем есть две ситуации, когда значение физически присутствует в массиве, пусть и undefined, и когда значения наоборот физически нет, тогда при выборке берёться undefined как значение. Что бы удалить элемент из массива и при этом "сдвинуть" все другие, пользуй splice метод. |