| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > submit по нажатию "Enter" |
| Автор: Burrr 3.3.2006, 21:13 | ||
У меня есть форма с 2-мя последовательно идущими клавишами type=submit:
При нажатии клавиши Enter в IE и FF срабатывает первый сабмит ("Сохранить"), а в Опере второй ("Предварительный просмотр"). Как сделать так, чтоб во всех браузерах всегда срабатывал только один сабмит по Ентеру (в данном случае мне нужен второй сабмит). Если можно, то без отлова onPressKey. |
| Автор: 12345c 3.3.2006, 22:31 | ||||
Что видим? Я вижу иную картину. В FF1.06, Op7.54: Array ( [intext] => eec [Sohran] => Сохранить ) , в IE: Array ( [intext] => eec ) по Ентеру. И передача имени кнопки, если щёлкнули по ней. В какой версии Оперы наблюдалась передача второй кнопки? |
| Автор: Burrr 4.3.2006, 14:31 | ||
В Опере 7.23. Так как всё-таки организовать сабмит по нажатию Enter на "Предварительный просмотр"? |
| Автор: 12345c 4.3.2006, 23:50 |
| Поставить его Input раньше, чем первый инпут по коду страницы. Проверьте этот код в Опере 7.23 - может, он тоже станет корректно работать? Инпуты теперь ничем не различаются, только положением в коде. Если тоже вызовется второй, будет значить, что старая Опера выбирает последний из инпутов-сабмитов, когда все остальные наоборот. Если так, тогда для старых Опер поменяйте положение кнопок в коде, и обойдётесь без перехвата нажатий кнопки. |
| Автор: Burrr 5.3.2006, 10:23 |
| К сожалению, положение кнопок менять нельзя, т-к это нарушает некоторые принципы привычного юзабилити (превью идет после сохранить), а те кому предназначен скрипт не согласятся на такое. |
| Автор: Ciber SLasH 5.3.2006, 12:24 | ||
| 2Burrr: Оно:
|
| Автор: 12345c 5.3.2006, 17:19 |
| Burr: я предлагаю в коде заменить положение, а не на странице. |
| Автор: Burrr 6.3.2006, 09:36 |
| Ciber SLasH, 12345c спасибо за помощь! Задача решена. |