| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Плагины/ActiveX/MIME |
| Автор: vvvictor 7.3.2006, 08:32 |
| Всем привет, может я плохо искал, но...... Поэтому прошу сильно не пинать а просто кинуть на нужные ссылки. Итак задача: Известно, что в Mozilla/FireFox по URL about:plugins можно получить список установленных плагинов и поддерживаеммых ими MIME....... Как эту информацию получить средствами JavaScript - я знаю. Но тот-же скрипт при прогонке в IE - выдает пустоту. Это тоже как-то понятно..... Часть объектов, способных к внедрению в IE для отображения неких объектов, например видео, не являются объектами IE как таковыми..... Т.е. ActiveX - объекты Windows...... Если я чего-то не правильно понимаю - поправте меня, плиз. А теперь собственно вопросы: 1. Как можно в IE вытащить поддерживаеммые MIME и связанные с ним ActiveX и плагины 2. Возможен ли в браузерах выбор плагина, которым хочешь воспользоваться, если на один MIME зарегистрированно несколько плагинов или ActiveX компонентов ? Маленькое примечание - относящееся к вопросу 2. На сколько я понимаю опция classid имеющаяся в тэге OBJECT является спецификой Windows, а выбор плагина меня интересует без этой опции. Т.е. При динамическом формировании тэга OBJECT я должен указать только "type=[Некий MIME]" Премного благодарен откликнувшимся...... |
| Автор: dstorm81 13.3.2006, 22:04 | ||
1 через плюгины из осла вытянуть что нить чрезвычайно сложно, возвражает пустой список и молчит как партизан
2 а там уже по обстоятельствам что имеем то и генерим, что желательней З.Ы. UID могут в версиях винды меняться, так что исчи в нете, и не все UID можно прочесть, система не даст |
| Автор: Sardar 8.4.2006, 14:51 | ||
| dstorm81, похоже код вырезан откуда то и не проверен, он должен кидать исключения т.к. сам обьект кого опрашиваем у тебя не существует (строка document.getElementById('clntcps')) и clientcaps bechavior к обьекту ты не привязал. Пользуем http://msdn.microsoft.com/workshop/author/behaviors/reference/methods/iscomponentinstalled.asp?frame=true, что может пока дать только id компонента. Достаточно что бы подтвердить его существование. Опросить можно только http://msdn.microsoft.com/workshop/author/behaviors/reference/methods/detectable.asp компоненты, иначе вроде как не "секьюрно" Рабочий код целиком:
|
| Автор: dstorm81 8.4.2006, 19:43 |
| 2 Sardar вырезан с моей работающей страницы З.Ы. ну забыл я вставить клиент капшион и его поведение что пристрелить меня за это чтоли? З.Ы.Ы. Сардар там между прочим не весь список указан, я в нете видел другой список (от мелкомягких+ другие), около 30 примерно |
| Автор: Sardar 8.4.2006, 19:55 |
| Не, лучше исправлять пытками Шучу, просто не рабочий код отбивает обычно желание у человека разбираться дальше, а путь то был верный, хоть и не совсем удобный. |