| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Проблема с кодировкой в XmlHttpRequest |
| Автор: kapusta 7.4.2006, 23:37 | ||
| Использую XmlHttpRequest. Работает вроде бы нормально. Но иногда под InternetExplorer возникают проблемы с кодировкой, что ли. Первый раз какая-либо страница грузится нормально, но при повторном просмотре почему-то содержимое отображается в виде знаков вопросов и кое-где нормальных символов. Причем проблема наблюдается лишь у единиц. У них в чем-то проблема или это все-таки мое упущение? Это сделал:
|
| Автор: lego 27.4.2006, 08:54 |
| Встречный вопрос ActiveX работает не во всех IE чтоли? Дома написал программку с использованием xmlHttpRequest - работает. На работу принёс - ошибку выдаёт!!!!!! Что за прикол? |
| Автор: 12345c 27.4.2006, 12:56 |
| Подробнее об этом расскажите, интересно узнать, когда не работает? Стоит ли прокси? kapusta, IE иногда сам выбирает кодировку, независимо от хедера. Замечел несколько раз. |
| Автор: Janus 27.4.2006, 15:35 |
| А есть же еще meta, есть <html>. Кодировка может задаваться где угодно - надо за этим следить |
| Автор: HipJ 30.4.2006, 20:38 |
| У меня возникали проблемы с кодировками при работе с XMLHttp, лечилось прописыванием кодировки в заголовке страниц, использовал UTF-8 |
| Автор: Replicator 1.5.2006, 13:42 |
| У меня и с cp1251 все работает. Просто высылаю header, и в meta-тегах прописываю windows-1251. А при отправке данных на сервер, кодирую их через escape(); |