| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > предзагрузка картинок. Возможно такое? |
| Автор: krulik 9.4.2006, 12:54 |
| Итак суть вот в чем. Рассказываю на конкретном примере. Вот на этой страничке встроил календарь http://krulik.jino-net.ru/index.php?param=2 .Настроил подсебя его. Все устраевает в работе календаря но есть одно но. И это но мне сильно не нравится. В оформлении календаря используются рисунки которые начинаю подгружаться только тогда когда юзер нажмет на кнопку возле поля ДАТА. Получается не красивый эффект с прозрачным календарем который начинает потихоньку подгружать свои рисунки. Теперь вопрос можно ли после загрузки основной страницы незаметно подгрузить рисунки нужные календарю? Тобишь получиться что когда юзр нажмет на кнопку он увидит на экране полноценное окно. Спасибо за внимание. |
| Автор: Ciber SLasH 9.4.2006, 13:34 | ||
Вот, в качестве примера:
|
| Автор: krulik 9.4.2006, 13:42 |
| Ciber SLasH все работает! Ща только разберусь кто такие эти дети Еще раз спасибо! |
| Автор: Pena 21.9.2007, 11:52 |
| А как это "зацыклить" - вот у меня есть к примеру 50 картинок - не под каждую же мне две строчки писать =( как?.. |
| Автор: KuZyagroup 7.12.2007, 22:53 | ||||
Да прибудет с тобой пхп
П.С. А как можно узнать размер рисунка который мы загрузили? |
| Автор: Валерия 9.12.2007, 04:33 |
| Имхо, самый простой способ презагрузки - вывести картинки в уменьшенном размере 0 на 0 |
| Автор: KuZyagroup 9.12.2007, 07:21 |
| 2Валерия: ага и если у тебя 3 метра рисунков, пусть пользователь их получит, даже если ему не нужен не один )) |
| Автор: SelenIT 9.12.2007, 09:07 |
| KuZyagroup, а чем вариант с прегенерацией толпы объектов Image в этом плане лучше? |
| Автор: smartov 9.12.2007, 17:29 |
| Валерия, помнится раньше опера подобные картинки просто не грузила |
| Автор: KuZyagroup 9.12.2007, 17:55 |
| 2SelenITЭмммм, подловил |