| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Объект скроллится вместе с документом. |
| Автор: Innuendo 12.4.2006, 18:47 |
| Есть хелп файл в html. В начале документа оглавление, дальше идёт содержимое, заголовки- якори. (оглавление - ссылки) Мне надо в углу документа сделать какой-то дивчик маленький. При его нажатии чтоб он возвращался на оглавление. Как сделать чтоб див скроллился вместе с документом(когда опльзователь скроллит), и при навигации по ссылкам(по оглавлению) тоже? Заранее спасибо. |
| Автор: dstorm81 12.4.2006, 20:39 | ||
что бы работало везде типа фиксед чтоли
там стилями доделаешь, как тебе надо |
| Автор: 12345c 12.4.2006, 21:21 |
| Innuendo, другими словами, чтобы был всегда в области окна? Ту же функцию, что на onscroll, вешаешь на переходы (клики по оглавлению). упрощённо для IE: document onclick=function(){if(event.srcElement.href.indexOf('#')==0){задержать немного и поправить положение дива;}} , где "поправить положение дива" функция на скролле. |
| Автор: Innuendo 12.4.2006, 22:12 |
| я пробовал так делать, тока оно дёргается при скролле.. а я видел на некотрых сайтах вообще не видно что див скроллится П.С. данное нужно только для Мозиллы Добавлено @ 22:14 dstorm81, спасибо, работает Добавлено @ 22:15 вот почему у меня не получалось.. я слаб в этих overflow и т.д. в CSS |
| Автор: 12345c 12.4.2006, 22:16 |
| Это решение DStorm-a |
| Автор: Innuendo 13.4.2006, 06:30 |
| уже понял, да. Всем спасибо |