| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: Общие вопросы > Сессионые куки.Подсчёт кликов. |
| Автор: iDrum 6.5.2006, 06:32 |
| Задача: на странице допустим 30 чекбосков.Пользователь может отметить только 15.Нужно написать функцию (вызов по onclick на чекбоксе),которая бы автоинкрементировала переменную и загоняла её в куку;проверяем условие для переменой из куки >15 и выводим alert о предупреждение. про сессионые куки для js что то ничего не нашёл. |
| Автор: igorold 6.5.2006, 07:26 |
| а зачем загонять переменную именно в куку? можно просто ведь делать подсчет при выборе или снятии выбора чекбокса ... |
| Автор: iDrum 6.5.2006, 08:33 |
| а как тогда вы будете определять уменьшать или увеличивать переменную?ведь её нада будет где то хранить |
| Автор: igorold 6.5.2006, 08:57 |
| ... ну ее можно каждый раз просто подсчитывать .... в цикле ... |
| Автор: iDrum 6.5.2006, 09:20 |
| кусочек кода бы,не могу понять аналитически |
| Автор: igorold 6.5.2006, 09:51 | ||||
Ну если у тебя эти чекбоксы с одинаковыми именами, то:
|
| Автор: iDrum 6.5.2006, 11:42 |
| блин,я не подумал о том что ведь пользователь может ещё и поменять свой ответ,а при этом ind должен остаться не изменым..самое то имхо просто каждый клик считать кол-во галочек. |
| Автор: igorold 6.5.2006, 12:37 | ||
я тебе сразу и сказал, что самое простое - просто подсчитывать, а не думать - сменил он выбор или нет ... |
| Автор: 12345c 6.5.2006, 12:50 |
| iDrum, "сессионые куки" - это что-то типа "горячий лёд" (оксюморон). При использовании сессий в куках хранится только sessionId, зашифрованный на сервере, а все данные сессии - там же. А в этой задаче куки отмечать излишне, всё и без того будет на странице. Чтобы ещё сервер мог прочитать чекбоксы, имя надо задать как "cat[]", а в JS обращаться как (из той процедуры) form.getElementsByName("cat[]")[i]. |